Бесплатная доставка по всей Украине Бесплатная доставка по всей Украине

Угловой комод - целесообразное использование не задействованного пространства

Создание углового комода полностью отражает неординарный подход к организации свободного пространства в помещении. Именно такая конструкция максимально экономит место в комнате, а это особенно актуально для небольших квартир. На рынке существует огромное количество конфигураций, отличающихся формами, размерами, стилями, назначением и т.д. Их можно скомбинировать с различной мебелью и поставить в любой комнате. Однако именно угловые предназначены для наиболее оптимального использования не задействованного пространства, ведь углы, почти никогда, не используются полноценно.


Чем особенные угловые комоды

Прежде всего, следует отметить, что благодаря большой глубине, они очень просторные и вместительные внутри. При этом размеры и комплектация самой конструкции могут быть совершенно разными. Материалы, стили, наполнение, способы установки, декоративные элементы имеют множество вариаций. Это предусмотрено для потребителей на любой вкус и кошелек. Основной особенностью комодов считается их универсальность, ведь их можно установить в любой комнате. Что касается угловых комодов, то наиболее целесообразно ставить их в гостиной или спальне, однако при наличии большой квадратуры, их место может быть где угодно.


Так же они делятся и по назначению, которое всегда разное. Например, в гостиной угловой комод может быть тумбой для техники: телевизора, музыкального центра, различных видео и аудио проигрывателей. Хозяйки могут хранить на ней свои любимые растения, фото рамки, напоминающие о счастливых моментах, всевозможные коллекции статуэток, а во внутрь поместить любимые праздничные сервизы.

В спальне комоды часто играют роль туалетного столика. Разве это не лучшее место для наших духов и аксессуаров?

Классификация по формам

Угловые комоды, как все мы знаем, отличаются тем, что имеют угол. Однако даже такой тип можно разделить на подтипы, а именно: треугольные, трапециевидные, радиусные.

  1. Треугольные: стандартные тумбы с тремя равными углами;
  2. Трапециевидные: пятиконечная конструкция, преимуществом которой является большая столешница, способна поместить много техники. Есть модели с полками с обеих сторон. Кстати, установив с двух сторон от комода узкие пеналы, витрины или тумбы, можно создать довольно неплохую угловую стенку;
  3. Радиусные: угловые тумбы с выпуклой или вогнутой внутрь дверкой. Плавные линии и переходы создают нежный и мягкий дизайн.

Классификация по стилям

Чтобы помочь вам подобрать комод под определенный стиль в интерьере, предлагаем рассмотреть основные их отличия:

  • Классике присущи — пастельные, или наоборот темные глубокие цвета, структура дерева, сдержанный декор;
  • Модерну — простые геометрические линии, естественная палитра цветов, использование стекла для декора;
  • Провансу — искусственный эффект старения на фасадах, теплые пастельные цвета;
  • Лофту — темные тона, деревянная структура, использование металла;
  • Кантри — натуральные цвета, максимум простоты и удобства;
  • Минимализму — правильные линии, простота и лаконичность.

Кроме этих характеристик не менее важным является используемый материал.

ДСП, МДФ и дерево. Что выбрать?

ДСП — древесностружечная плита, которая изготавливается методом склеивания мелких частиц древесины. Так как сырье стоит недорого, такая мебель относится к эконом-классу. Однако, несмотря на цену, она отличается прочностью и легкостью монтажа. Недостатком ДСП является использование токсичного клея, что может негативно влиять на здоровье потребителя. Поэтому при покупке обязательно уточняйте класс используемого материала. Класс Е-1 более экологичен, из него можно делать даже детскую и подростковую мебель, чего не скажешь о Е-2.

МДФ — древесноволокнистая плита, образующаяся при большой температуре под сильным прессом. При нагревании из частиц дерева выделяется натуральный клей, который не вредит здоровью. То есть этот материал имеет лучшие экологические показатели, чем предыдущий. Он легко поддается обработке, на нем часто выполняют фрезерование и шлифование. По качеству и долговечности он приравнивается к натуральному дереву.

Дерево — это самый дорогой и одновременно самый экологичный материал. Именно из него получается изысканная, элегантная, можно даже сказать «вечная» мебель. Чаще всего используют такие виды дерева как бук, дуб, ольха, ясень, сосна. Перед изготовлением мебели, древесина хорошо высушивается, обрабатывается специальными веществами и лакируется. Это уберегает ее от воздействия влаги и перепадов температур. Несомненно, дерево имеет все преимущества перед другими материалами, кроме цены.


Сейчас рынок переполнен различными предложениями угловых комодов. Подходящую модель можно выбрать в интернет-магазинах. Совсем не обязательно бродить часами по магазинам в поиске идеального варианта.

Читайте также

Освещение для спальни: практичные советы Освещение для спальни: практичные советы Спальня — це місце для відпочинку та розслаблення, тому дуже важливо створити атмосферу затишку, ком
Удобства на кухне: секреты хозяйки Удобства на кухне: секреты хозяйки Когда планируете свою кухню, помните о главном – в первую очередь, это рабочее помещение, которое до
Почему стоит присмотреться к настенному LED-светильнику? Почему стоит присмотреться к настенному LED-светильнику? Если Вы давно хотите нешаблонно оборудовать собственную квартиру и одновременно снизить затраты на э
Купить стильные комоды в Харькове, не выходя из дома Купить стильные комоды в Харькове, не выходя из дома Покупка модного и практичного комода – это отличный способ сделать спальню уютнее и просторнее. Как

Пункты выдачи

Выберите кредитное предложение
Кредитный план Количество платежей Ежемесячный платеж Условия кредитования
Мгновенная рассрочка Мгновенная рассрочка
по 0 грн
Оплата частями Оплата частями
по 0 грн
Укрсиббанк Укрсиббанк
по 0 грн
Брокер Брокер
по 0 грн
  • Общая сумма: 0 грн
  • Ежемесячный платеж: 0 грн
Авторизация
Восстановление пароля
Не имеете аккаунта Регистрация
Восстановление пароля
Мы вышлем вам SMS с новым паролем
Регистрация
У вас есть аккаунт  Авторизация
Успешно отправленно

Спасибо за обращение.
Скоро мы свяжемся с Вами для его подтверждения.

Спасибо за подписку!

Подтвердите Ваш email на указанной почте

Обратная связь
Телефоны
Контактные телефоны:
+38 (044) 334-54-04 Многоканальный
Время работы Call-центра Пн-Пт: з 9:00 до 20:00.
Сб, Вс: с 10:00 до 18:00.
Сервисный отдел
+38 (067) 807-21-10 service@dybok.ua
Выберите Ваш город