Бесплатная доставка по всей Украине Бесплатная доставка по всей Украине

Выбираем комод с 5 шухлядами

На сегодняшний день комод является наиболее популярное мебельное изделие, а также это один из самых практичных видов мебели. Его емкости и универсальности может позавидовать любой предмет интерьера.

Комоды стали производным от сундуков (шкафчиков), когда возникла необходимость сортировать вещи и размещать их по-отдельности. Тогда удобное изделие с выдвижными ящиками стало настоящей сенсацией. Это было время эпохи рококо.
А родом комод, как ни странно, из Франции — в переводе означает «удобный».

Следует отличать комод от тумбы

Часто возникают спорные моменты в том, чтобы различить таких родственников, как комод и тумба.

Тумба обычно имеет одно или два отделения, небольшие габариты и мобильность.

Комод — более стационарный предмет, имеет много отделений в виде ящиков и дверей. Универсальность данного изделия заключается в том, что в зависимости от конструкции, комод может пригодиться для многих целей, например:

  • Высокие и узкие комоды с 4,5,6 ящиками часто используют для хранения мелких вещей, косметики, игрушек, документов и тому подобное. Эти изделия становятся настоящими помощниками в комнатах, где размещение большого комода невозможно из-за нехватки места и для любителей минимализма.

  • Широкие комоды с ящиками от 3 до 6 (и более) чаще удобные для хранения постельного белья, полотенец, детской одежды и тому подобное. Такие изделия являются лучшим вариантом для хранения вещей.
  • Весьма популярны комоды с ящиками и дверцами. Они могут использоваться и для гостиной (вместо ТВ-тумбы), с легкостью вмещая все вещи, которые могла бы вместить стенка; или же, для детской комнаты такой комод станет и шкафом для вещей, и полочками для книг и местом для хранения игрушек и тому подобное.
  • Комоды-витрины чаще всего используются в столовой комнате или гостиной. Красивые полочки с подсветкой акцентируют внимание на любимых сервизах или фотографиях.
  • Комоды с надставками-пеленаторами. Такие комоды пригодятся маме по уходу за малышом. Они обычно имеют 4-5 ящиков, удобную высоту для того, чтобы переодевать ребенка, вместительные ящики с легким доступом.

Выбираем комод с 5-ю ящиками. Где применить?

  • Первое, на что стоит обратить внимание, это материал комода. Наиболее популярные и доступные по цене — это комоды из ЛДСП (ламинированной ДСП). Такое изделие должно иметь качественную ПВХ-кромку.
    ЛДСП очень практичный и стойкий материал. Для мебели в жилое помещение нужно использовать плиту с классом эмиссии Е1 и Е0 — это наиболее качественная и безопасная для здоровья человека плита.
    Комоды с фасадами МДФ — экологически чистой плиты, которая может быть покрыта пленкой, краской и лаком. МДФ имеет преимущество перед ДСП, а именно — экологичность. Но она и стоит дороже. Поэтому, как правило мебель изготавливают с корпусом ДСП и фасадами из МДФ.
    В свою очередь, фасады из плиты бывают рамочные: это ДСП с рамкой ДСП или ДСП с рамкой МДФ, также рамка может использоваться фигурная из пены.
    Натуральное дерево. Советуем использовать твердые породы дерева, а это: ясень, дуб, бук, сосна и др. Ничто не сравнится с натуральной древесиной. Поэтому, комоды из дерева вне конкуренции.

  • Фурнитура. Направляющие в ящиках комода стоит использовать телескопические (их еще называют шариковые) полного выдвижения. Это фурнитура высокого качества, преимуществом которой является плавный, бесшумный ход и полный выезд ящиков, что способствует эффективному пользованию изделием. Телескопы с функцией Push позволяет открываться ящику простым легким на фасад. Такие модели комодов не комплектуются ручками, так как они им просто не нужны.
    Достаточно удобным является использование доводчиков, с помощью которых ящики закрываются самостоятельно, стоит только толкнуть его в сторону закрытия — а система дотягивания сделает остальную работу.
    Также, для дверей доводчики тоже замечательная находка. Они не позволяют им стучать и плавно дотягивают фасад до полного закрытия.
    Завесы (петли) используются для дверок, поэтому этот вопрос актуален для комодов с дверцами.
    Обычно, мебель из нашего каталога комплектуются качественной фурнитурой немецких производителей Hafele, Hettich и др., или фабричный Китай.

  • Назначение. Стоит определиться с целью для приобретения комода и тогда, в зависимости от назначения легче выбрать дизайн изделия.
    Комоды 5Ш актуальны в почти любой комнаты или типе помещения.
    Для спальни это замечательное изделие для хранения постельного белья, полотенец, нижнего белья.
    В гостиную как большой, так и малой площади такой комод пригодится для любых целей.
    Детская комната — место для малыша, которому нужно многое для развития, игры, обучения, роств, поэтому большой вместительный комод отнюдь не будет лишним.
    Касательно нежилой площади, то для офисов комоды с 5-ю ящиками просто необходимы.

так, несмотря на габариты комнат или тип помещения, такой вид мебели, как комод — всегда актуальный и полезный.
В каталоге нашего интернет-магазина Вы найдете множество вариантов комодов на свой вкус и потребности.

Читайте также

Детская мебель Детская мебель Детская мебель по мнению психологов и дизайнеров принимает самое активное участие в формировании психологии ребенка. Многие родители с целью уменьшить влияние неправильных по их мнению культур на ребенка стараются оградить его от негативного их воздействия посредством покупки детской мебели. С этой целью подбирается детская мебель, способная развивать малыша, прививать ему стойкие правильные принципы и мотивы.
Мебель для кухни Мебель для кухни Вы можете приобрести как уже готовые кухонные гарнитуры, так и отдельные ингредиенты кухонной мебели, из которых Вы можете собрать гарнитур оригинально. Многие компании предлагают формование кухонных наборов на заказ, что очень практично, ведь зачастую патрон хочет сам спроектировать следующую кухню.
Деревянные комоды и тумбы - удобно, экологично! Деревянные комоды и тумбы - удобно, экологично! Деревянные предметы интерьера не теряют своей популярности. И хотя творческие дизайнеры все время стремятся создавать новые стильные, практичные и современные интерьеры, в их эскизах который год свое почетное место занимают комоды и тумбы из дерева.
Купить классную кухню в Днепре поможет Dybok.ua Купить классную кухню в Днепре поможет Dybok.ua Какой уголок можно считать душой всей квартиры? Правильно, кухню. Именно здесь ежедневно собираются все члены семьи не только, чтобы насладиться вкусной едой, но и для того, чтобы пообщаться и поделиться свежими новостями. Как создать наилучшие условия для комфортабельного времяпрепровождения? Конечно же, купить новый кухонный гарнитур, который освежит интерьер, сделает помещение удобным и практичным, а также добавит комфорта и уюта.
Авторизация
Восстановление пароля
Не имеете аккаунта Регистрация
Восстановление пароля
Мы вышлем вам SMS с новым паролем
Регистрация
У вас есть аккаунт  Авторизация
Успешно отправленно

Спасибо за обращение.
Скоро мы свяжемся с Вами для его подтверждения.

Обратная связь
Телефоны
Контактные телефоны:
+38 (044) 334-54-04 многоканальный
Время работы Call-центра Пн-Пт: з 9:00 до 20:00.
Сб, Вс: с 10:00 до 18:00.
Сервисный отдел
+38 (067) 807-21-10 service@dybok.ua
Выберите Ваш город