Бесплатная доставка по всей Украине Бесплатная доставка по всей Украине

Выбираем люстру с абажуром

Одними из самых милых и уютных люстр считаются абажурные. Это практичные светильники с мягким рассеянным светом, которые придают помещению домашний уют, шарм, чувство комфорта.

Родом они из Франции, и с 18-го столетия не поменяли своей конструкции.

В каких стилях бывают абажурные люстры?

Для классического, а так же для интерьера в стиле модерн, прованс, отлично подойдут люстры с абажурами. На нашем сайте представлены светильники с абажурами из ткани, бамбука, пластика, ротанга и разных других материалов.

  • Итак, классический абажурный светильник часто красуется свисающими декоративными кристаликами и хрустальными элементами, абажур оформлен из нежной полупрозрачной ткани, собранной в сборки, каркас поражает своим разнообразием цветовых решений.

  • Для стиля прованс характерны пастельные тона. Абажуры из текстиля, оформлены шелковыми лентами, позолотой, декором с элементами природы: это могут быть птицы, цветы или листья — идеальный вариант для спальни или детской комнаты.
    Люстра в стиле прованс несомненно будет украшением Вашего интерьера и станет всеобщей любимицей.

  • Для стилей хай-тек и модерн характерны черты: лаконичность, прямые линии, четкие формы, симметрия или асимметрия, игра контрастов.
    Такие абажурные люстры обращают наше внимание на свое изящество, продуманное сочетание всех деталей в оформлении светильника, сплетение стандарта и инновационных технологий.
    Сегодня достаточно популярны подвесные люстры с большими белыми или черными абажурами из текстиля. Дополнительно они могут быть декорированы, но чаще всего изготовлены в лаконичном стиле.

Привлекают нестандартным решением и люстры с абажурами разного цвета, размера, формы — такое нестандартное оформление тоже актуально для дизайнерских решений.

  • Лофт — светильники в этом стиле подойдут не только для Loft-интерьера, а и для кантри, хай-тек или модерн. В первом случае изделие будет дополнять интерьер и гармонировать с ним, а в следующих — станет изюминкой, чем-то необычным и акцентным в дизайне, представляя неординарную натуру своего владельца.

Как мы уже упоминали, для абажура используются разнообразные материалы и варианты оформления. Рассмотрим их детальнее:

  • Текстиль. Зачастую, для основы такого абажура используют термостойкий пластик (ПВХ) и сверху декорируют тканью: велюр, шифон, хлопок, мешковина, лён, искусственная кожа, трикотаж, атлас и другие.

  • Пластик (ПВХ) — современный прочный и термостойкий материал. Плафоны из ПФХ практичны, их можно украсить перфорацией, разными окрасками и комбинацией цветов.
  • Абажур из органзы выглядит воздушно и свежо.
  • Вязанные абажуры очень красиво смотрятся включенными, так как отбрасывают на стены красивые ажурные тени. Придают помещению особого уюта и тепла.
  • Декорирование бахромой шикарно выглядит на больших абажурах, которые используются как для люстр, так и торшеров, настольных ламп.

  • Абажуры из бумаги могут иметь разные рисунки, логотипы или фотографии на поверхности.
  • Абажуры из дерева смотрятся величественно. Но не в каждом интерьере найдут свое место.
  • Металл — для люстры обычный материал корпуса. А вот для абажура… Но и тут ему есть отличное применение! Металл очень податливый материал, поэтому из него делают абажуры разных форм, стилей. Очень красиво смотрятся металлические абажуры с перфорацией, металлическим плетением, с ковкой или прямые линии в стиле лофт.

  • Нити и бисер — часто такие абажуры бывают самодельными.
  • Нельзя оставить без внимания и люстры с абажурами hand made. Дизайнерские эксклюзивные изделия украсят любое помещение.

Преимущества люстр с абажуром:

  • Абажуры не разбиваются.
  • Излучают мягкий рассеянный свет, который не напрягает глаза и помогает расслабиться.
  • Абажуры легкие в уходе.
  • Эстетически красивые и часто используются в качестве декоративных светильников.
  • Доступная цена и хорошее качество.
  • Небольшой вес люстры.

Для того, чтобы оформить всю комнату в одному стиле, подбирая светильники из одной серии — на помощь придут коллекции люстр, где представлены люстры, бра, торшеры, настольные лампы в одинаковом исполнении и дизайне.

Особое внимание стоит обратить на настольные декоративные светильники с абажурами, которые помогают и декорировать комнату, создавая особую атмосферу, и освещать место возле кровати, в кресле для удобного чтения книги.

Покупка не выходя из дома — удобно и быстро!

Эволюция и разнообразие абажурных люстр сегодня поражает.

Выбирая абажурный светильник, Вам придется оббегать далеко не один магазин.

Мы приглашаем посмотреть каталог люстр на нашем сайте и выбрать именно то, что Вам по душе.

Читайте также

Подбираем мойку для кухни Подбираем мойку для кухни Мойка необходима на каждой кухне, потому что это не только место для мытья посуды, овощей или фрукто
Реставрация мягкой мебели – обновления для любимых вещей Реставрация мягкой мебели – обновления для любимых вещей Мягкая мебель – лучший вариант для офисного помещения, медицинского учреждения или же дома (гостиные
Классические кухни Классические кухни Классические кухни – это скучно, так считают многие люди, особенно молодежь, которая постоянно наход
Детский диван. Особенности выбора. Детский диван. Особенности выбора. Во время вбора спального места для ребенка перед родителями встает вопрос: что лучше купить, диван и

Пункты выдачи

Выберите кредитное предложение
Кредитный план Количество платежей Ежемесячный платеж Условия кредитования
Мгновенная рассрочка Мгновенная рассрочка
по 0 грн
Оплата частями Оплата частями
по 0 грн
Укрсиббанк Укрсиббанк
по 0 грн
Брокер Брокер
по 0 грн
  • Общая сумма: 0 грн
  • Ежемесячный платеж: 0 грн
Авторизация
Восстановление пароля
Не имеете аккаунта Регистрация
Восстановление пароля
Мы вышлем вам SMS с новым паролем
Регистрация
У вас есть аккаунт  Авторизация
Успешно отправленно

Спасибо за обращение.
Скоро мы свяжемся с Вами для его подтверждения.

Спасибо за подписку!

Подтвердите Ваш email на указанной почте

Обратная связь
Телефоны
Контактные телефоны:
+38 (044) 334-54-04 Многоканальный
Время работы Call-центра Пн-Пт: з 9:00 до 20:00.
Сб, Вс: с 10:00 до 18:00.
Сервисный отдел
+38 (067) 807-21-10 service@dybok.ua
Выберите Ваш город