Безкоштовна доставка по всій Україні Безкоштовна доставка по всій Україні

Центр Вашего интерьера

Спальня, ванная, кабинет и даже кухня — пространства интимные, и в их оформлении главную роль всё-таки играют наши субъективные вкусы и предпочтения. Не такая Гостиная – главная комната нашего дома, своеобразный центр нашего интерьера. Она-то как раз и предназначена для нескромных глаз посетителей. Именно по ней будут судить о вашем вкусе, образе жизни и достатке.

Однако в условиях малогабаритного жилья функции гостиной значительно расширились по сравнению с прошлым, когда эта комната служила лишь исключительно для приёмов и совместного время препровождения. За неимением достаточного количества обособленных пространств Гостиная может стать и тем местом, где отдельные члены семьи учатся, работают, спят сами или укладывают гостей.

Прежнее назначение гостиной существенно облегчало, как ее планировку, так и меблировку. Теперь же эта комната призвана удовлетворять множество разнообразных потребностей жильцов, а не просто создавать атмосферу досуга или «прекрасного ничегонеделанья». Как следствие, она перестала быть единым целым и становится совокупностью отдельных узлов, из которых каждый должен служить определённой цели.

Согласование этих целей (часто противоречивых) вызывает необходимость разделения гостиной на функциональные зоны. Это разделение необходимо подчеркнуть внутренней планировкой комнаты. Вот типичные примеры противоречивых функций, которые должна совместить Гостиная: дети и взрослые, игры и учёба, работа и приём гостей, отдых и развлечения.

Таким образом, главная задача, которую надо решить при оформлении гостиной - это облегчение совместного сосуществования членов семьи путём целесообразной планировки и соответствующего оборудования комнаты удобной и красивой обстановкой.

При этом нельзя забывать и то, что любой чужой человек, попавший в гостиную должен чувствовать себя, «как дома».

Гостиная традиционно должна быть самой светлым помещением вашей квартиры. Если солнца маловато, попробуйте прорубить дополнительное окно или повесьте стеклянную дверь.

В гостиной могут быть выделены следующие функциональные зоны:

1) Зона, занятая элементами обстановки.

2) Зона, необходимая для пользования обстановкой. Если Гостиная используется часто и в течении долгого времени на какой-либо вид работы, то обстановку, необходимую для этой работы, надо установить в определённом удобном месте. Чтобы избежать ежедневного раскладывания нужных рабочих принадлежностей, рабочее место не должно находится на пересечении внутрикомнатных коммуникаций.

3) Зона коммуникаций. Если в комнате несколько дверей (считая и дверь, ведущую на балкон), необходимо определить пути прохода от одной двери к другой. Необходимо также оставить проход к окну. Надо придерживаться правила, что чем чаще используется определённый элемент обстановке, тем свободнее должен быть доступ к нему. Площадь, оставляемая для передвижения по комнате, может иногда полностью или частично совпадать с площадью, используемой для той или иной операции, но и в этом случае её не следует загромождать даже лёгкими предметами.

4) Зона свободной площади. В малогабаритных квартирах всё, что позволяет увеличить свободную площадь должно быть принято во внимание. Главное при этом – целесообразная группировка мебели. Мебель обычно устанавливают так, чтобы при пользовании ею можно было поворачиваться лицом к стене. Благодаря этому площадь необходимая для установки стула, находится с наружной стороны мебели, а не между стеной и рабочим местом. В таком случае пространство, необходимое для работы будет объединено со свободной площадью комнаты. Достаточно после работы убрать стул, чтобы увеличить свободную площадь. Такая система обстановки гостиной особенно выгодна при наличии складной мебели, наподобие старинных секретеров.

Громоздкую мебель (шкафы, этажерки и т.п.) можно поставить «полуостровом», выдвигая её на середину комнаты. Это позволяет пользоваться мебелью с двух, а то и трёх сторон.

Чтобы создать впечатление пространственного увеличения комнаты, мебель часто ставят комплексными группами. Благодаря групповой расстановке мебели, устраняется разделение свободой площади гостиной на узкие проходы, и вся свободная площадь объединяется в одно целое, что создаёт впечатление обширности помещения.

 

Источник: www.build-crimea.com

Читайте також

Ліжко-машинка - радість для дитини Ліжко-машинка - радість для дитини Не кожен дорослий має можливість насолодитись адреналіном від керування спортивним автомобілем, але
Як вибрати змішувач для кухні? Як вибрати змішувач для кухні? На сьогодні ринок сантехніки дуже різноманітний. Так само, змішувачі поділяються на різні види, зале
Вигідно купити кухню в Одесі в інтернет-магазині Dybok.ua Вигідно купити кухню в Одесі в інтернет-магазині Dybok.ua Кухня - це душа всього будинку. Саме тут збирається вся родина вечорами, щоб не тільки насолодитися
Що краще диван чи ліжко, і що обрати? Що краще диван чи ліжко, і що обрати? Диван – це головна складова будь-якого інтер’єру. Саме від якості м’якої частини оселі формується пе

Пункти отримання

Виберіть кредитну пропозицію
Кредитний план Кількість платежів Місячний платіж Умови кредитування
Миттєва розстрочка Миттєва розстрочка
по 0 грн
Оплата частинами Оплата частинами
по 0 грн
Укрсиббанк Укрсиббанк
по 0 грн
Брокер Брокер
по 0 грн
  • Загальна сума: 0 грн
  • Місячний платіж: 0 грн
Авторизація
Відновлення пароля
Не маєте акаунту Реєстрація
Відновлення пароля
Ми надішлемо вам SMS з новим паролем
Реєстрація
У вас є акаунт  Авторизація
Успішно надіслано

Дякую за звернення.
Скоро ми зв'яжемося з Вами для його підтвердження.

Дякуємо за підписку!

Підтвердіть Ваш email на вказаній пошті

Зворотній зв'язок
Телефони
Контактні телефони:
+38 (044) 334-54-04 Багатоканальний
Час роботи Call-центру Пн-Пт: з 9:00 до 20:00.
Сб, Нд: з 10:00 до 18:00.
Сервісний відділ
+38 (067) 807-21-10 service@dybok.ua
Оберіть Ваше місто