Как выбрать хороший табурет: особенности и разновидности

Табуретка — одна из самых востребованных видов мебели, особенно когда у покупателя ограничен бюджет. Ее можно найти в доме практически у каждого украинца. Одни люди пользуются табуретами постоянно, другие — во время приема гостей, когда нужно увеличить количество посадочных мест за столом. Они неоспоримо востребованы и популярны, это объяснимо:

  • общедоступными ценами;
  • компактностью;
  • изобилием моделей;
  • универсальностью в использовании.

Для любой кухни можно купить подходящие табуреты, большой выбор моделей представлен в нашем интернет-магазине. Есть сугубо деревянные позиции и аналоги с мягким сиденьем на металлических ножках, прочее. Смотрите каталог и делайте выбор в пользу того товара, который наиболее соответствует вашим требованиям и интерьеру. Заказ отправим в любую точку Украины абсолютно бесплатно, вы сэкономите приличную сумму на доставке.

Преимущества и недостатки табуретов

О некоторых плюсах мы уже упомянули выше, сейчас добавим следующие:

  • простота в уходе. Табуреты неприхотливы, их не нужно чистить, как мягкую мебель, которую также устанавливают на кухне. Достаточно влажной уборки, чтобы устранить загрязнения и вернуть изделию первоначальный вид после длительной эксплуатации;
  • удобство как при использовании, так и при хранении. Не занимают много места, комфортны для большинства людей. Да, согласно конструктивным особенностям этой модели, спинка не предусмотрена, но во время приема пищи единицы ищут опоры. Кушать и выполнять письменную работу важно с ровной спиной;
  • небольшой вес (за исключением позиций из натуральной древесины). Табуреты легко переставлять с места на место без особых усилий. Ни про один кухонный уголок нельзя сказать подобное;
  • лаконичность и отсутствие лишних деталей. Эта мебель выглядит максимально просто и аккуратно, идеально вписывается в современные и классические интерьеры. Малозначимые детали не загромождают пространство, что особо актуально на небольших кухнях;
  • продолжительный срок службы. Табуреты, представленные в нашем интернет-магазине, можно использовать десятилетиями. С ними ничего не случится, так как мы работаем только с проверенными производителями мебели и реализуем исключительно сертифицированную продукцию. Дерево, металл и другие материалы перед использованием проходят проверку качеством, а только потом выступают основой для изготовления табуретов.

Есть ли недостатки? Относительные. Далеко не все люди посчитают визуальную простоту и отсутствие опор недостатками. В остальном нельзя обобщать — нужно анализировать характеристики каждого изделия. Ножки должны быть надежными и устойчивыми к нагрузкам, а сиденье — удобным, в противном случае вскоре потребуется ремонт.

Полезно: самые ненадежные варианты произведены из пластика. Они могут прослужить долгое время, но однажды под весом человека внезапно лопаются, становятся непригодными, при этом не подлежат ремонту.

Классификация табуреток

Позиции из ассортимента можно разделить на множеств групп по таким параметрам:

  • форма конструкции;
  • материал каркаса и сидушки;
  • дизайн изделия.

Если проанализировать характеристики всех позиций, которые представлены в интернет-магазине «Дубок», то можно выделить полужесткие, жесткие и мягкие табуреты. В первом случае присутствует накладка толщиной в 1–3 см, во втором — отсутствует какая-либо оббивка, в третьем — есть высокое сиденье от 5 см. Для обтяжки производители используют самые разные материалы: экокожу, ткани и прочее.

По форме табуретки преимущественно делают квадратными или круглыми. Интересно и необычно смотрятся позиции с вогнутыми внутрь сиденьями. Несмотря на это, их не спешат покупать жители Украины, отдавая предпочтение «классике».

Теперь про тип и количество опор. У табурета может быть от 2 до 5 ножек. Чем больше опор, тем устойчивее изделие, при этом их дизайн не имеет значения. Встречаются необычные позиции с витыми, перекрещенными и резными ножками.

Какие модели называют самыми удобными и практичными? Пожалуй, складные табуретки, ведь их можно сложить после эксплуатации и спрятать в укромном месте подальше от посторонних глаз. Останется много свободного пространства, удастся сохранить легкость в интерьере. Что касается материалов, нельзя выделить лучший табурет по этому параметру. Нужно учитывать преимущества и недостатки сырья, которое использовал производитель при изготовлении мебели. Например, дерево благородно и надежно, но не имеет высокой устойчивости к влаге, в тканевая обивка сиденья смотрится уютно, но лишена практичности. За натуральной и экокожей ухаживать гораздо легче.

Полезно: если оформили помещение в стиле арт-деко, классики, неоклассики, эко, этно или конструктивизма, советуем сделать выбор в пользу табуретов из натуральной древесины или ее качественных заменителей. Нужна мебель на лофт или хай-тек кухню? Хорошим выбором будут табуреты из металла. Пластиковые аналоги впишутся только в интерьер, сделанный в лучших традициях минимализма или поп-арта, но не забывайте про их недостатки.

Особенности выбора табурета

Перед покупкой рекомендуем проанализировать собственные пожелания и выставить требования в будущему изделию по таким пунктам:

  1. Высота.
  2. Материал.
  3. Вес.
  4. Размер.
  5. Дизайн.

Это 5 основных параметров выбора табуретов. Посмотрите, насколько качественные материалы использовал производитель, обратите внимание на каждую деталь. Следом оцените высоту. Табуреты должны быть удобными и соответствовать росту. Эксперты считают, что оптимальное расстояние между сиденьем и столешницей варьируется в пределах 25–30 см.

Стоит ли учитывать вес? Если важна мобильность, тогда да, а вот на размер смотрят всегда. Громоздким конструкциям не место на маленьких кухнях, а закладным бюджетным изделиям — в роскошном интерьере.

Категории товаров

Читайте также

Собираем кухню сами Собираем кухню сами Сборка мебели – это единственное что может омрачить положительные впечатления от покупки. Ведь сборк
Угловая или прямая кухня — какая лучше? Угловая или прямая кухня — какая лучше? Выбор кухни – ответственное задание, от тщательности подхода к которому зависит удовлетворенность ко
Выбираем комод с дверками Выбираем комод с дверками До XVIII века одежду и другие вещи хранили в сундуках, затем на смену им придумали комоды — вместите
Шкафы 3-дверные. Почему их не вытеснить другой мебели? Шкафы 3-дверные. Почему их не вытеснить другой мебели? Функциональные и практичные, многими любимые трехдверные шкафы не теряют высоких позиций уже многие

Пункты выдачи

Выберите кредитное предложение
Кредитный план Количество платежей Ежемесячный платеж Условия кредитования
Оплата частями Оплата частями
по 0 грн

Сумма кредита — по индивидуальному лимиту клиента банка
Количество платежей — 3
Наличие карты ПриватБанка "Универсальная" или "Универсальная GOLD" с доступным лимитом на оплату частями.

Оплата частями ПриватБанк

Мгновенная рассрочка Мгновенная рассрочка
по 0 грн

Сумма кредита — по индивидуальному лимита клиента банка.

Мгновенная рассрочка ПриватБанк

Монобанк Рассрочка Монобанк Рассрочка
по 0 грн
Альфа Банк Альфа Банк
по 0 грн

Сумма кредита от 300 до 50 000 гр
Первоначальный взнос не обязателен
СМС-информирование 50 грн в месяц

Укрсиббанк Укрсиббанк
по 0 грн

Сумма кредита от 300 до 50 000 гр
Первоначальный взнос не обязателен
СМС-информирование 50 грн в месяц

Idea bank Idea bank
по 0 грн

Сумма кредита от 1000 до 150 000 грн
Первоначальный взнос не обязателен
СМС-информирование 500 грн в месяц.

ОТП ОТП
по 0 грн

Сумма кредита от 300 до 100 000 грн
Услуга финансовой защиты (страховка) 0%
СМС-информирование 390 грн

  • Общая сумма: 0 грн
  • Ежемесячный платеж: 0 грн

*Кредитный калькулятор определяет примерный ежемесячный платеж

Авторизация
Восстановление пароля
Не имеете аккаунта Регистрация
Восстановление пароля
Мы вышлем вам SMS с новым паролем
Регистрация
У вас есть аккаунт  Авторизация
Успешно отправленно

Спасибо за обращение.
Скоро мы свяжемся с Вами для его подтверждения.

Спасибо за подписку!

Подтвердите Ваш email на указанной почте

Обратная связь
Время работы Call-центра Пн-Пт: з 9:00 до 20:00.
Сб, Вс: с 10:00 до 18:00.
Выберите Ваш город