Бесплатная доставка по всей Украине Бесплатная доставка по всей Украине

Как выбрать стеклянный стол?

Стеклянный стол – эффектное интерьерное решение. Эта мебель отлично справляется со своими задачами, служит долго и не теряет привлекательности со временем. Несмотря на визуальную хрупкость, обладает повышенной прочностью и надежностью.

Современные производители мебели изготавливают стеклянные столы разных форм, высоты и ширины. Для любой жилой комнаты и административного помещения можно купить подходящий вариант. В нашем интернет-магазине представлены сертифицированные изделия от ведущих торговых марок, регулярно появляются новинки. Если сложно сделать окончательный выбор или возникли вопросы, обращайтесь к нашим менеджерам.

Преимущества и недостатки

Перед покупкой стола со стеклянной столешницей рекомендуем проанализировать все «за» и «против». У него, как и другой мебели, есть преимущества и недостатки. Сначала рассмотрим поводы для покупки:

  1. Экологическая безопасность. Стекло не содержит вредных веществ, исключено негативное воздействие на здоровье человека. По данному критерию его можно сравнить с древесиной. Также стоит отметить гигиеничность. Стеклянные поверхности не подвержены гниению, на них не образуется грибок.
  2. Высокий уровень прочности столешницы. Под визуальной хрупкостью скрывается устойчивость к внешним воздействиям. Основой для производства выступает специальное закаленное стекло, которое известно износостойкостью. Его невозможно случайно разбить, повредить и т. д. Даже раздвижные столы служат долго, на них не появляются сколы и другие дефекты.
  3. Практичность. Поверхности из стекла легко моются с помощью специального средства и салфетки. Чтобы убрать жирные пятна, пыль, загрязнения, не нужно прикладывать усилия. К тому же вещества с яркими пигментами не въедаются в изделие.
  4. Универсальность. Этот предмет мебели одинаково уместен в больших и маленьких помещениях. Можно подобрать модель для миниатюрной кухни, просторной столовой, гостиной любой площади. При желании стеклянный стол используется вместо компьютерного или офисного. Независимо от параметров мебели, интерьер останется легким.

Стеклянные изделия способны стать настоящей изюминкой комнаты, если выбрать вариант с изображением. Рисунок наносят лазером, методом фотопечати и т. д. Например, для кухни с фартуком с цветочным принтом можно заказать соответствующий стол, тогда интерьер и мебель будут дополнять друг друга, получится целостная композиция.

Теперь о недостатках. Владельцы столов со стеклянной столешницей не совсем довольны тем, что мебель требует регулярного ухода. Загрязнения любой природы можно удалить без труда, но на маркой поверхности отлично просматриваются следы от пальцев и пыль. Желательно ежедневно натирать поверхность специальным средством, тогда она будет иметь эстетичный вид.

Полезно: при выборе стола обратите внимание на наличие стыков на видном месте. Со временем там собирается пыль, крошки и прочий сор.

Второй (и последний) недостаток – относительный. Не все люди считают стеклянную мебель уютной и «теплой», некоторым кажется, что от нее веет холодом. Это субъективное мнение имеет право на жизнь – окончательный выбор делает всегда покупатель, учитывая свои предпочтения, требования и интерьер.

Виды стеклянных столов

Они бывают монолитными, складными и раздвижными. Первые состоят из каркаса и цельной столешницы. Складные и раздвижные модели – оптимальный вариант для квартиры-студии или небольшой кухни. При необходимости столешницу можно легко увеличить в размерах за счет скрытых вставок.

Основой для изготовления «прозрачной» мебели выступает не только стекло. Часто производители комбинируют материалы, используя:

  • натуральную древесину;
  • МДФ;
  • пластик;
  • металл;
  • ротанг и проч.

Из перечисленных материалов производят каркас, полочки, ножки. Деревянные детали великолепно смотрятся со стеклом, которое тоже бывает разным. Мебельные фабрики используют следующие его разновидности:

  1. Традиционное бесцветное. Зачастую его подвергают закалке, чтобы обеспечить прочность и продлить срок службы мебели.
  2. Матированное. Бывает разных оттенков, нередко декорировано орнаментами, узорами и прочими элементами.
  3. Армированное. Выигрывает у предыдущих вариантов по параметру прочности (за счет наличия тонкой металлической сетки).

Также в продаже есть изделия из триплекса и лакобели. Первый тип стекла состоит из 3 слоев и пленки, которая вклеена между ними и в случае повреждения удерживает осколки, за счет чего они не разлетаются. Триплекс часто используют в дверном и автомобильном производстве. Позиции из лакобели выглядят ярко и эффектно, при изготовлении этой разновидности стекла в жидкий состав добавляют красители. Оттенок получается стойким, не тускнеет со временем.

Стеклянный стол в интерьере

Современные производители мебели выпускают квадратные, прямоугольные, овальные, круглые и другие позиции. Два первых варианта покупатели называют самыми удобными и практичными за счет того, что их можно поставить в любой части комнаты, в том числе в углу. Они идеально впишутся в интерьер небольшой кухни или гостиной, красиво смотрятся со стульями, пуфами, лавочками, мягкими креслами и диванами. Модели с квадратной столешницей – это самое оптимальное решение для компактных помещений. Экономия пространства очевидна!

Круглый стол из стекла – неоспоримо стильная составляющая интерьера, которая, к сожалению, обделена практичностью. Его не удастся задвинуть в угол или поставить вплотную у стены. Однако нельзя не отметить отсутствия острых углов, что станет преимуществом во время покупки для семей, где есть маленькие дети. Прием пищи и чаепитие за круглым столом получаются необычайно теплыми и дружественными. На удивление, он позволяет собраться немаленькой компанией и приятно провести время.

Полезно: выбирая круглую модель, обратите внимание на количество ножек. Позиции с 3 и 4 опорами более устойчивы, чем аналоги с 1 ножкой.

Овальный стол – удачное сочетание стиля и элегантности. Особенность данной модели – внушительные габариты, поэтому не стоит рассматривать такой вариант владельцам небольших квартир. Овальное изделие займет много места в помещении, даст возможность разместить большое количество закусок и пригласить немало гостей. Если площадь позволяет, смело рассматривайте этот вариант – он вас точно не разочарует!

Уход за стеклянным столом

Прозрачную мебель протирают чистой салфеткой из хлопка или микрофибры с использованием специального моющего средства с распылителем. Всю поверхность редко застилают скатертью, так как теряется ее превосходство, зачастую под каждую тарелку покупают красивый плетеный коврик. В случае появления трещин есть смысл срочно отдать изделие в ремонт.

Как выбрать стеклянный стол

Покупать мебель нужно обдуманно, учитывая особенности интерьера и характеристики изделий. Чтобы стол из стекла не разочаровал в будущем, рекомендуем проанализировать понравившийся товар по следующим параметрам:

  1. Практичность. Глянцевая столешница смотрится изумительно, но делает видимыми отпечатки пальцев и прочие загрязнения. Ее, в отличие от матовой, нельзя назвать практичной.
  2. Качество. Делайте выбор в пользу сертифицированных изделий и проводите тщательный визуальный осмотр. На поверхности не должно быть царапин, выпуклостей, пузырьков и трещин. Внимательно осмотрите торцы – недопустимо наличие каких-либо недостатков. В качественных изделиях они будут гладкими и отшлифованными. Если важна прочность, лучше купить стол из триплекса, армированного или закаленного стекла. Также обращайте внимание на толщину столешницы. Для кухни не стоит брать модель с поверхностью менее 10 мм, а вот для журнальных столиков достаточно 6 мм.
  3. Безопасность. Особо важный параметр для семей с маленькими детьми. Безопасными бывают не только круглые и овальные модели, но и квадратные, прямоугольные варианты, у которых углы имеют специальное обрамление.
  4. Устойчивость. Нет хуже стола, который шатается! Более устойчивыми являются варианты с каркасом и несъемными ножками.
  5. Компактность. Важный параметр для владельцев небольших квартир. В большинстве случаев выбор покупателей падает на стол-трансформер или раскладной аналог.
  6. Цена. Дешевая мебель редко бывает качественной и сертифицированной. Экономия во время покупки стеклянного стола чаще всего влечет за собой немало разочарований.

При выборе обязательно обращайте внимание на производителя. Рекомендуем отдать предпочтение изделиям известных фабрик.

Читайте также

Выбираем шкаф Выбираем шкаф Шкаф является элементом эстетическим, функциональным, практичным. В каждой спальне должен быть шкаф
Выбираем комод с двумя ящиками Выбираем комод с двумя ящиками Комод — это тумба, которая может иметь абсолютно разную комплектацию: ящики, дверцы, полки, или комб
Купить классную кухню в Харькове на Dybok.ua – оптимальный выбор Купить классную кухню в Харькове на Dybok.ua – оптимальный выбор Кухня – это место, где ежедневно собирается вся семья за аппетитным ужином, где можно устроить уютны
Как выбрать детское кресло? Как выбрать детское кресло? Растущий организм требует особого внимания к себе, потому что ребенок в течение года 80% своего врем

Пункты выдачи

Выберите кредитное предложение
Кредитный план Количество платежей Ежемесячный платеж Условия кредитования
Мгновенная рассрочка Мгновенная рассрочка
по 0 грн
Оплата частями Оплата частями
по 0 грн
Укрсиббанк Укрсиббанк
по 0 грн
Брокер Брокер
по 0 грн
  • Общая сумма: 0 грн
  • Ежемесячный платеж: 0 грн
Авторизация
Восстановление пароля
Не имеете аккаунта Регистрация
Восстановление пароля
Мы вышлем вам SMS с новым паролем
Регистрация
У вас есть аккаунт  Авторизация
Успешно отправленно

Спасибо за обращение.
Скоро мы свяжемся с Вами для его подтверждения.

Спасибо за подписку!

Подтвердите Ваш email на указанной почте

Обратная связь
Телефоны
Контактные телефоны:
+38 (044) 334-54-04 Многоканальный
Время работы Call-центра Пн-Пт: з 9:00 до 20:00.
Сб, Вс: с 10:00 до 18:00.
Сервисный отдел
+38 (067) 807-21-10 service@dybok.ua
Выберите Ваш город