Детский диван. Особенности выбора.

Во время вбора спального места для ребенка перед родителями встает вопрос: что лучше купить, диван или кровать?

В большинстве случаев, предпочтение отдается кровати. Но если детская комната не поражает просторными размерами, или же, она сопряжена с гостиной или спальней родителей, тогда кроватка может выглядеть не совсем гармонично в общем дизайне. И на помощь приходит детский диван.

В зависимости от применения, диван в детской комнате может иметь две функции:
  • Функция основного спального места — если изделие используется вместо кровати.
  • Декоративная функция— диван покупают для отдыха или дополнительного спального места для гостей и друзей малыша.

Мы предлагаем детские диваны ведущих украинских производителей, которые позаботились о качестве, удобстве и безопасности детей, изготавливая лучшую мебель для самых маленьких.

Каким должен быть детский диван для ежедневного сна:

  • Безопасным. Следует выбирать модели без острых углов. Самым маленьким стоит покупать модели с бортиками.
    Каркас дивана должен быть из натурального дерева таких пород, как бук, береза, ольха, хвойные породы.
  • Обивка дивана должна иметь натуральные составляющие, но полиэстр в составе ткани имеет место быть. Ведь основная функция полиэстра — придание прочности ткани, гипоаллергенности, влаго- и грязеотталкивающих свойств. За такой тканью легко ухаживать, она не деформируется со временем и имеет пропитку, которая не позволяет вредителям или грибковым инфекциям проникать в наполнения дивана.
  • Надежный механизм трансформации. Лучшими механизмами для трансформации детских диванов считаются те, которые образуют ровное спальное место и имеют короб для вещей / игрушек. Это механизмы: еврокнижка, выкатной (телескоп), пантограф, аккордеон(без короба), аллигатор, а также тахта и др.
  • Спальное место выбирайте шириной 90-120 см, что является наиболее комфортным для ребенка.
  • Наполнение матраса: не советуем выбирать модели с ламелями и пружинным блоком для детей до 10 лет, так как в таком возрасте детвора любит попрыгать на матрасе, что увеличивает риск деформации пружин и пролом ламелей.
    Идеальным вариантом станет пружинный блок змейка или наполнение ППУ средней плотности. Прямая ровная поверхность создаст ортопедический эффект, а для получения дополнительного эффекта можно приобрести футон для дивана.

Основное о механизмах трансформации:

  • Диваны с механизмами книжка и клик-кляк недорогие, занимают немного места, часто имеют ящик для вещей (основа дивана), но для ежедневного сна не подходят, так как образуют неровное спальное место. И диван с таким механизмом становится не вплотную к стене, так как короб занимает сзади немало места.
    Это неплохой гостевой вариант дивана.
  • Механизмы еврокнижка, пантограф, аллигатор, выкатные имеют ящик для белья и легко трансформируются, даже ребенок сам может справиться с трансформацией такого дивана.
    Еще одним важным моментом является то, что диваны с такими механизмами подходят для ежедневного сна, так как образуют ровное спальное место.
  • Аккордеон — удобный механизм раскладывания, который предназначен для ежедневного пользования. Может иметь ограничения по нагрузке, но для детей является одним из лучших вариантов. Из недостатков — не имеет короб для вещей, но этот недостаток можно превратить в преимущество, так как диван складывается на место, где располагалась бы ниша. Поэтому, он малогабаритный в сложенном виде и образует просторное спальное место.
    Обращаем Ваше внимание на то, что диван с аккордеон раскладывается вперед, поэтому стоит оценить место в комнате для него.
  • Тахта. Этот механизм часто используется для детских диванов. Преимуществами являются: наличие короба, компактность изделия, просторное односпальное место, и главное — возможность выполнения в различных дизайнах для детей.

Наполнители матрасов для диванов. Виды:

  • ППУ (пенополиуретан). Бывает твердым, средней жесткости и мягким. Для детей в возрасте 1-3 года выбирайте твердый наполнитель; для возраста от 3 лет можно использовать ППУ средней жесткости а мягкое наполнение матраса подойдет лучше для отдыха, чем сна.
  • Классический пружинный (блок Bonnel) — матрас на основе блока Bonnel имеет упругую ортопедическую поверхность, будет отличным вариантом для сна, но желательно выбирать модели на основе под матрас ДСП или ДВП. Основа из ламелей не совсем актуальна для спального места активных малышей.
  • Независимый блок пружин (Pocket Spring). Диван с матрасом Pocket Spring больше подойдет для подростка или взрослого, потому что такой матрас рассчитан на вес от 60 кг. Pocket Spring считается одним из лучших и долговечных ортопедических наполнителей.
  • Бескаркасная мягкая мебель — супер вариант для игровой зоны или зоны для отдыха. На бескаркасном диване или кресле-мешке ребенок может играть, смотреть мультики или читать любимую книжку.

В каталоге нашего интернет-магазина представлено множество товаров для детской комнаты, среди которых Вы обязательно найдете то, что нужно именно Вашему малышу. А детские диваны предлагаются во многообразии дизайнов, наполнений, механизмов трансформации и цветовых решений как для мальчиков, так и для девочек.

Читайте также

Купить качественный матрас в Днепре Купить качественный матрас в Днепре Для того, чтобы Ваш сон был крепок, а сновидения светлыми и позитивными, надо позаботиться о качеств
Гостиная в современном стиле – неповторимый дизайн Гостиная в современном стиле – неповторимый дизайн Ближнее окружение, друзья и родственники, составляют одну из важнейших частей жизни каждого человека
Кухонный уголок раскладной как дополнительное спальное место Кухонный уголок раскладной как дополнительное спальное место Кухня всегда считалась сердцем дома, ведь именно на кухне за обеденным столом собирается вся семья,
Полезные советы по выбору мебели для столовой Полезные советы по выбору мебели для столовой Столовая – помещение для приема пищи, адаптированное под потребности членов семьи и предназначенное

Пункты выдачи

Выберите кредитное предложение
Кредитный план Количество платежей Ежемесячный платеж Условия кредитования
Оплата частями Оплата частями
по 0 грн

Сумма кредита — по индивидуальному лимиту клиента банка
Количество платежей — 3
Наличие карты ПриватБанка "Универсальная" или "Универсальная GOLD" с доступным лимитом на оплату частями.

Оплата частями ПриватБанк

Мгновенная рассрочка Мгновенная рассрочка
по 0 грн

Сумма кредита — по индивидуальному лимита клиента банка.

Мгновенная рассрочка ПриватБанк

Монобанк Рассрочка Монобанк Рассрочка
по 0 грн
Альфа Банк Альфа Банк
по 0 грн

Сумма кредита от 300 до 50 000 гр
Первоначальный взнос не обязателен
СМС-информирование 50 грн в месяц

Укрсиббанк Укрсиббанк
по 0 грн

Сумма кредита от 300 до 50 000 гр
Первоначальный взнос не обязателен
СМС-информирование 50 грн в месяц

Idea bank Idea bank
по 0 грн

Сумма кредита от 1000 до 150 000 грн
Первоначальный взнос не обязателен
СМС-информирование 500 грн в месяц.

ОТП ОТП
по 0 грн

Сумма кредита от 300 до 100 000 грн
Услуга финансовой защиты (страховка) 0%
СМС-информирование 390 грн

  • Общая сумма: 0 грн
  • Ежемесячный платеж: 0 грн

*Кредитный калькулятор определяет примерный ежемесячный платеж

Авторизация
Восстановление пароля
Не имеете аккаунта Регистрация
Восстановление пароля
Мы вышлем вам SMS с новым паролем
Регистрация
У вас есть аккаунт  Авторизация
Успешно отправленно

Спасибо за обращение.
Скоро мы свяжемся с Вами для его подтверждения.

Спасибо за подписку!

Подтвердите Ваш email на указанной почте

Обратная связь
Время работы Call-центра Пн-Пт: з 9:00 до 20:00.
Сб, Вс: с 10:00 до 18:00.
Выберите Ваш город