Бесплатная доставка по всей Украине Бесплатная доставка по всей Украине

Локальное освещение: советы лучших дизайнеров


Удобно вечером после насыщенного дня прилечь и окунуться в мир своей любимой книги под приятный свет прикроватной Бра или Настольной лампы. Или же, расслабиться в удобном кресле под мягким теплым светом величественного торшера...

Локальное освещение (его еще называют декоративным, акцентным) нам помогут организовать такие приборы, как торшеры, бра, настольные лампы, точечные светильники, а также подвесы. Все эти приборы Вы можете найти в категории Освещение.

Основная задача локального освещения - создать максимальный комфорт в зоне подсветки и не иметь прямого света в глаза, но выделить определенный объект или часть интерьера.


Освещение для акцента: виды и места использования

Источники Акцентного освещения помогут зонировать комнату на рабочую зону и зону для отдыха, а также, при необходимости затенить или отделить определенные предметы интерьера.

Предлагаем варианты:

  • даунлайты и LED-ленты подчеркнут текстуры стен, создадут интересную игру теней;
  • подсветки для картин и зеркал хорошо подчеркнут эстетику предметов искусства, осветят красивую раму и место у зеркала;
  • трековые системы - это уникальные динамические светильники, которые можно передвигать по системе и направлять для подсветки желаемых зон в помещении;
  • подсветка для кухни под верхними тумбами является прекрасным дополнительным освещением для рабочей зоны;
  • точечные светильники могут использоваться как с основным освещением, так и самостоятельно. Установленные по периметру или на разных уровнях потолка, они помогают достичь эффекта "игры со светом".


Важным этапом является распределение источников освещения в той или иной комнате, в зависимости от функции освещения.

Поэтому, рабочее освещение должно быть локальным, давать яркий направленный свет, чтобы не приходилось напрягать зрение. Прибор должен иметь регулятор яркости света. К такому виду освещения относятся настольные лампы, торшеры.

С помощью декоративного освещения создается особая атмосфера в помещении. Так, настольные Абажурная светильники и бра используются чаще всего в спальне. Они играют сразу две важные функции, это: создание мягкого рассеянного света, которого достаточно для того, чтобы почитать книгу в вечернее время; и декорирования прикроватной части. Для таких же целей можно использовать торшеры.
Бра следует устанавливать над изголовьем кровати или над спинкой кресла на высоте 150 см от пола.


В последнее время также приобретает популярность декорирования зоны отдыха подвесными люстрами на 1 или несколько плафонов. Подвесы прекрасно дополняют помещения в стиле лофт, кантри — так они выглядят наиболее эффектно (плафоны металлические с порошковым матированным покрытием, деревянные).

Эффективной есть подсветка обеденной зоны с помощью подвесного светильника. Это помогает создать особый, домашний настроение и комфорт, приятную атмосферу, а также дополнительно осветить блюда. Оптимальной считается расстояние от поверхности стола до лампы 70-90 см.

Важно не нагружать комнату приборами, а определиться, для каких целей Вам нужен светильник, а потом уже выбирать. Удачного выбора!



Читайте также

Где купить спальню в Житомире по хорошей цене? Где купить спальню в Житомире по хорошей цене? Спальня – это обитель спокойствия, релакса и уюта. Позаботьтесь о комфорте своего отдыха и обставьте свою спальню со вкусом. Всеукраинский онлайн магазин мебели Dybok.ua представляет Вашему вниманию огромный выбор модной и уютной мебели на самый взыскательный вкус по доступным интернет ценам. Создайте зону комфорта в спальне на новом уровне. Ведь оно того стоит. Треть своей жизни мы проводим во сне. Так почему бы это не делать с комфортом?
Dybok.ua: лучший выбор для покупки кровати во Львове Dybok.ua: лучший выбор для покупки кровати во Львове Чтобы с комфортом наслаждаться сновидениями по ночам, надо позаботиться о том, чтобы спальное место было удобным. Если Вы спите на кровати, которая проваливается под Вашим весом или повсюду торчат пружины, а матрас весь в неровностях, то о каком комфортном отдыхе вообще может идти речь? Поэтому первое, что надо сделать в ближайшее время – это купить новую качественную кровать. Где это сделать? На сайте Dybok.ua. Не нужно тратить время и искать мебельные салоны с завышенными ценами во Львове. Это не выгодно, долго и нудно.
Выбираем шкаф для спальни Выбираем шкаф для спальни Современные дизайнеры советуют выбирать мебель в первую очередь для практичного назначения, а не для красоты или полного мебельного комплекта спальни. На нашем сайте представлено много модульных спален, среди которых Вы можете выбрать мебель такие, которые необходимы именно Вам. Когда Вы уже определились с серией мебели, уже готовы приобрести комплект в свою комнату, но встал вопрос: как выбрать шкаф среди вариантов модульной системы? Для этого, стоит определиться с некоторыми параметрами.
Как собрать шкаф своими руками Как собрать шкаф своими руками После покупки корпусной мебели многих интересует, как теперь все это собрать. И действительно у человека, не имеющего какого-либо опыта в подобных делах может возникнуть паника, после попытки разобраться в инструкции по сборке. И как следствие приходится просить друзей или знакомых, которым уже приходилось проделывать нечто подобное. Или, как вариант, заказывать вызов мастера, но не факт, что у него будет время для срочного вызова и ожидание может затянуться на несколько дней или недель. Поэтому лучше всего попробовать все сделать самостоятельно, ведь на самом деле все не так сложно, как может показаться на первый взгляд.
Авторизация
Восстановление пароля
Не имеете аккаунта Регистрация
Восстановление пароля
Мы вышлем вам SMS с новым паролем
Регистрация
У вас есть аккаунт  Авторизация
Успешно отправленно

Спасибо за обращение.
Скоро мы свяжемся с Вами для его подтверждения.

Обратная связь
Телефоны
Контактные телефоны:
+38 (044) 334-54-04 многоканальный
Время работы Call-центра Пн-Пт: з 9:00 до 20:00.
Сб, Вс: с 10:00 до 18:00.
Сервисный отдел
+38 (067) 807-21-10 service@dybok.ua
Выберите Ваш город