Бесплатная доставка по всей Украине Бесплатная доставка по всей Украине

Люстры в интерьере: виды, стили

 


При организации освещения в помещении Люстры, среди других приборов освещения, занимают важное место.

Немного теории. Люстра — это прибор светотехники, который представляет собой искусственный источник света. По своей сути это подвесной светильник на 1 или более источников света.

В задачи современной Люстры входит не только освещения помещения, но и декоративная функция и функциональность. Люстра берет на себя роль главного декоративного атрибута в любом помещении. Поэтому, так важно подобрать прибор и в соответствии с площадью помещения, потребностей клиента относительно яркости, и, конечно же, для создания необходимого эффекта соответственно дизайнерского решения.

Рассмотрим основные виды люстр, которые мы предлагаем:

  • плафонные
  • абажурные
  • подсвечники
  • светодиодные
  • с LED-подсветкой (комбинированные)
  • хрустальные


Плафонные люстры — самый распространенный вариант для обустройства кухонь, спален, детских комнат и прихожих. Ведь такие люстры имеют невысокую цену, вариации по количеству плафонов - в среднем от 1 до 6 штук, стилевое назначения обычно модерн, классика, флористика, хай-тек — а это самые распространенные стиле на сегодняшнее время. Поэтому, плафонную люстру может подобрать себе каждый на свой вкус и кошелек.


Относительно материалов — на нашем сайте представлены самые распространенные из них. Корпуса таких люстр чаще всего изготавливают из металла, объемного прочного пластика, дерева, а также сочетания перечисленных материалов, что создает своеобразный необычный стиль.


Абажурным люстрам отведено отдельную категорию, потому что они базируются на основе абажура. Фактически, абажур является колпаком для лампы, который направляет основную часть света в ту сторону, а какую направлена широкая часть абажура. Это светильники с мягким, рассеянным светом, которые имеют привлекательный вид и придают помещению особого комфорта, тепла и домашнего уюта.

Еще одним достаточно значительным преимуществом Абажурных люстр является то, что они могут использоваться абсолютно во всех стилях интерьера. Например, для Классического стиля в абажурных люстрах часто используются хрусталики, сатиновые абажуры; для стиля Модерн характерны четкие формы, металлические декоративные вставки, абажуры из бамбука; Прованс характеризуется декорированием в виде фигурок птичек, ангелочков, лент с бантиками на абажурах и использование белого или бежевого цветов.

Цитата: "Благодаря Пламя за свет его, но не забывай светильники, стоящего в тени с постоянством терпения." Рабиндранат Тагор (1861-1941) — индийский писатель


Люстры-подсвечники. Такие люстры характеризуются поднятыми вверх патронами, в которых устанавливают Лампы-свечи для создания эффекта зажженной свечи.
Люстры-подсвечники являются одними из самых древних видов люстр, родом из Средневековья, когда помещение замков и дворцов освещались металлическими резными изделиями с живым огнем из основы. Огонь всегда олицетворял энергию энтузиазма, тепла, света, уюта. С давних верований считается, что огонь в сочетании с металлом имеет большую силу, это стихия власти, которая пробуждает в человеке энергию жизни, силы и победы. Поэтому, люстра-подсвечник с лампочками в виде свечей на ветру имитирует живой огонь, родом из старинного замка и имеет чрезвычайное влияние на настроение и энергетику человека.

Такие люстры обычно выполняются в стилях этническом, романском, современных — прованс, классика. Современные же люстры-подсвечники дополнены различными декоративными элементами в виде кристалликов, фигурок ангелочков, птиц и т.п. Их можно комплектовать абажурами и плафонами.


Светодиодные и люстры с LED-подсветкой. Такие люстры ежегодно приобретают все большую популярность. Наибольшими преимуществами этих приборов являются: в сочетании со светодиодными лампочками такие люстры дают гораздо больше света в помещении; благодаря наличию диодов в конструкции меняется цветовая гамма что позволяет использовать их с еще большей функциональностью — это именно Люстры с LED-подсветкой; во время работы такой люстры не повышается ее температура, и самое важное — период эксплуатации Cветодиодной люстры или Люстры с LED-подсветкой не менее 10-ти лет!

Дизайны Светодиодных люстр и с LED-подсветкой могут быть различными, что безусловно удобно для подбора их в любую комнату. Основной стиль, в котором популярный данный вид люстр — это Модерн.

Хрустальные люстры — это "самый вкусный" вид люстр для любителей классического стиля. Они само олицетворение классики и всех ее оттенков, которые отражаются в каждой грани хрусталиков. Люстра из хрусталя — воплощение роскоши, торжества, величия и благосостояния. Такие светильники могут иметь как малые размеры (на 1 патрон), так и огромные (десятки патронов).

Самыми распространенными же есть Хрустальные люстры от 1 до 6 патронов, многообразие которых Вы можете посмотреть на нашем сайте.



Читайте также

Выбираем мебель для спальни Выбираем мебель для спальни Спальня – это одно из самых важных зон комфорта в каждом доме. Мебель для спальни должна быть не тол
Детская — уют Вашего малыша Детская — уют Вашего малыша Детская мебель – наиболее ответственная часть оформления квартиры или дома. Все остальное вы можете
Классические кухни Классические кухни Классические кухни – это скучно, так считают многие люди, особенно молодежь, которая постоянно наход
Бескаркасная мебель: стильно, удобно, доступно Бескаркасная мебель: стильно, удобно, доступно Бескаркасная мебель относительно недавнее изобретение в мебельной индустрии, но уже успевшее стать г

Пункты выдачи

Выберите кредитное предложение
Кредитный план Количество платежей Ежемесячный платеж Условия кредитования
Мгновенная рассрочка Мгновенная рассрочка
по 0 грн
Оплата частями Оплата частями
по 0 грн
Укрсиббанк Укрсиббанк
по 0 грн
Брокер Брокер
по 0 грн
  • Общая сумма: 0 грн
  • Ежемесячный платеж: 0 грн
Авторизация
Восстановление пароля
Не имеете аккаунта Регистрация
Восстановление пароля
Мы вышлем вам SMS с новым паролем
Регистрация
У вас есть аккаунт  Авторизация
Успешно отправленно

Спасибо за обращение.
Скоро мы свяжемся с Вами для его подтверждения.

Спасибо за подписку!

Подтвердите Ваш email на указанной почте

Обратная связь
Телефоны
Контактные телефоны:
+38 (044) 334-54-04 Многоканальный
Время работы Call-центра Пн-Пт: з 9:00 до 20:00.
Сб, Вс: с 10:00 до 18:00.
Сервисный отдел
+38 (067) 807-21-10 service@dybok.ua
Выберите Ваш город