Бесплатная доставка по всей Украине Бесплатная доставка по всей Украине

Торшер из дерева - эстетика насыщенная природой

Применение торшеров в доме стало обычным делом для многих людей. Напольный светильник является не только отличным намерением вспомогательно осветить комнату, но и прекрасным декоративным дополнением в интерьере. Торшер из натурального дерева, который до сих пор не выходит из моды, внесет нотки природной свежести и красоты в ваш дом. Чтобы отбросить сомнения на счет покупки деревянного торшера рассмотрим их отличительные преимущества.



Такое завораживающее и выносливое дерево


Древесина имеет славную репутацию среди дизайнеров и производителей, ведь материал ценится за свою легкость в обработке, прочную структуру, долговечность и привлекательный образ. Благодаря многим видам пород, окраски и неповторимой фактуре дерева проектировщики позволяют себе уверенно экспериментировать над уникальными дизайнами торшеров. Деревянные элементы идеально сочетаются с другими материалами: металл, пластик, стекло, камень и др. Также главным фактором использования этого материала является его экологичность и гипоаллергенность, что важно для людей склонных к аллергическим реакциям. Дерево во всех его проявлениях было, есть и останется символом домашнего уюта и достатка.



Большая вариативность выбора

Классическим торшером считается модель с деревянной стойкой и абажуром, однако современные возможности позволяют создавать все уникальные и интересные типы деревянных напольных светильников.




В первую очередь, изделия отличаются сортом дерева из которого изготовлены. Популярными видами являются бук, орех, дуб и ольха. Все чаще для ножек торшера используют гевею и бамбук.

Многообразие форм стоек впечатляет. Широко распространены сейчас торшеры на деревянной треноге, на деревянных круглых и прямоугольных основаниях, с резными ножками. Кроме подобных конструкций, на рынке представлены и другие своеобразные дизайнерские решения. Внимательно подходите к выбору торшеров ручной работы, ведь цена на такие изделия нередко является высокой.




Очевидным преимуществом станет возможность регулировать направленность света и высоту торшера, а также наличие дополнительных удобных штучек в конструкции - кофейный столик, полки или емкости для мелких вещей, USB-разъемы и т.п.






Оригинальными могут быть и плафоны - они могут изготавливаться не только из текстиля, но и из того же дерева или металла, пластика, стекла или ротанга. Их форма будет зависеть от общей композиции и стиля торшера. Также существуют модели с несколькими источниками света.


Привилегии торшеров из дерева

 

  • они совершенно гармонируют с деревянной мебелью, современными интерьерными атрибутами и стилями;
  • являются мобильными - их можно размещать у кресла или кровати во время чтения или, наоборот, легко переместить в нужное место;
  • как мы знаем они предназначены для дополнительного освещения. С помощью торшеров прекрасно зонировать помещение или расставлять акценты в квартире. Очень хорошо, когда в большой комнате есть напольный светильник, так как для крупногабаритных площадей всегда нужно многоярусное освещения. Итак, вместе с настенными бра, торшеры прекрасно выполнят поставленную задачу, особенно, если подобрать их с похожими стилями;
  • благодаря им можно визуально расширять пространство. Для этого Вам нужен высокий торшер, подвижные плафон и ножка или модель с направленным вверх плафоном.



Основные принципы правильной эксплуатации


Как известно, дерево является уязвимым к горючести, поэтому безопаснее устанавливать светодиодные лампочки - они не перегреваются. По той же причине, торшер стоит расположить подальше от легковоспламеняющихся вещей и сделать его минимально доступным для детей.




Перед покупкой, обязательно узнайте обработанное дерево специальной пропиткой, которая защитит его от разного рода вредителей и насекомых.

Каким бы качественным ни было дерево, при некоторых температурных условиях оно потеряет свой первоначальный вид и срок службы. Атмосфера должна быть не очень влажной и не очень сухой. Поэтому, в таких местах как ванная и кухня торшером пользоваться не стоит .

Время от времени протирайте деревянные элементы мягкой тканью с использованием полироли или специального воска - так Вы продолжите возраст торшера на многие годы. Также важно избавлять устройство от пыли. При использовании щетки, для деревянных или тканевых деталей важно применять движения только вдоль волокон.

Читайте также

Обеденные группы: особенности выбора Обеденные группы: особенности выбора К выбору комплекта обеденной группы следует подходить взвешенно и обдуманно. В каталоге нашего интернет-магазина представлены различные комплекты столов и стульев, которые адаптированы к требованиям современных европейских дизайнов и современного образа жизни. Вы можете выбрать желаемый комплект по материалу, цвету, комплектации, функционалом, а также — можете стать сами себе дизайнером и скомпонировать необходимый комплект Стола и Стульев или Табуретов.
Кухня – место для приготовления пищи? Кухня – место для приготовления пищи? Кухня в нашей стране — больше чем просто плита и холодильник, больше, чем просто место, где готовится еда. Кухня — это место сбора всей семьи, кухня — это символ домашнего уюта и тепла. На кухне не просто едят, здесь общаются и делятся событиями прошедшего дня, делают уроки с детьми и объясняются в любви.
Почему стоит присмотреться к настенному LED-светильнику? Почему стоит присмотреться к настенному LED-светильнику? Если Вы давно хотите нешаблонно оборудовать собственную квартиру и одновременно снизить затраты на электроэнергию, стоит обратить внимание на светодиодные настенные модели. Благодаря нынешним технологиям и инновациям классические бра превратились в многофункциональные приборы освещения, которые помогут создать действительно современное жилье. Лед-светильники будут актуальными в каждом уголке вашего дома, однако их можно купить не только для дома, но и для офиса.
Реставрация мягкой мебели – обновления для любимых вещей Реставрация мягкой мебели – обновления для любимых вещей Мягкая мебель – лучший вариант для офисного помещения, медицинского учреждения или же дома (гостиные комнаты, спальни). Мебель, имеющая современного типа обшивку, стильную расцветку обязательно привлечет к себе внимание гостей и партнеров. Позволит создать беспроигрышный внешний вид помещения, а также удобную платформу для отдыха. Такая фурнитура функциональна и практична и считается универсальной, однако, как же быть, если мебель со временем утратила приятный внешний вид, обивка потрепалась?
Авторизация
Восстановление пароля
Не имеете аккаунта Регистрация
Восстановление пароля
Мы вышлем вам SMS с новым паролем
Регистрация
У вас есть аккаунт  Авторизация
Успешно отправленно

Спасибо за обращение.
Скоро мы свяжемся с Вами для его подтверждения.

Обратная связь
Телефоны
Контактные телефоны:
+38 (044) 334-54-04 многоканальный
Время работы Call-центра Пн-Пт: з 9:00 до 20:00.
Сб, Вс: с 10:00 до 18:00.
Сервисный отдел
+38 (067) 807-21-10 service@dybok.ua
Выберите Ваш город