Бесплатная доставка по всей Украине Бесплатная доставка по всей Украине

Мебель для квартиры-студии

Квартира-студия – звучит модно и красиво. Спрос на это жилье в Украине за последние 10 лет вырос, его стремятся приобрести молодые активные люди, которые любят простор и хотят реализовать собственные идеи в своем новом гнездышке. Следующие этапы после покупки недвижимости – создание дизайн-проекта и покупка мебели. Тут возникает немало сложностей – нелегко добиться целостной «картинки». Нет понимания того, какой должна быть мебель, какие предложения рынка заслуживают внимания. Чтобы вы легко сделали выбор в пользу конкретного товара из нашего интернет-магазина, читайте статью до конца.


Что такое квартира-студия?

Эта разновидность недвижимости «пришла» в Украину из США, там она появилась в ХХ столетии и была популярной среди людей творческих профессий. Со временем заинтересовала молодежь, холостяков и влюбленных, которые еще не успели обзавестись детьми.

Сегодня к просторным апартаментам, не обремененным перегородками и дверными проемами, присматриваются многие – люди разного пола, возраста, деятельности, ведущие различный образ жизни. Покупателей привлекает цена: так как зачастую площадь квартиры-студии небольшая, на нее установлена соответствующая стоимость. Это достойная модная альтернатива «однушкам»!

На ремонт в квартире-студии зачастую тоже уходит меньше денег, чем на обустройство жилища с традиционной планировкой. Не нужно устанавливать двери, дешевле обходится покупка отделочных материалов из-за того, что нет «лишних» стен. От посторонних глаз скрыт только санузел (нередко правильной прямоугольной или квадратной формы, совмещенный). Стандартные размеры квартир-студий – от 17 до 39 кв. м, для людей с большим бюджетом и соответствующими запросами на рынке есть роскошные лофты, имеющие квадратуру 100–120 кв.м.

Мебель для зон в квартире-студии

В этом современном жилье есть место для отдыха, работы, приготовления и приема пищи, но только в том случае, когда грамотно реализован дизайн-проект. Соответственно, владелец квартиры-студии имеет 3 зоны, для которых следует купить мебель.

Начнем с оборудования места для отдыха. Оптимальным решением будет многофункциональная мебель – компактные диваны и уголки, которые раскладываются. Эти варианты легко трансформируются в комфортные кровати с большим спальным местом. В нашем интернет-магазине есть большой выбор современных диванов и уголков, которые занимают минимум пространства. В сложенном виде предусмотрено 3–4 секции; если их разложить, получится спальное место длиной 2 метра и шириной 1,5–1,8 м.

Полезно: мягкую мебель с функцией сна преимущественно устанавливают напротив кухонной зоны, выделяют с помощью осветительных приборов, например, бра на длинной ножке или точечных светильников.

Интересно: если хочется получить «легкую» зону отдыха, советуем сделать выбор в пользу диванов без подлокотников или на ножках. Во время отделки рекомендуем использовать материалы светлых оттенков. Эффектным решением будет установка мягкой мебели ярких цветов. На светлом фоне красиво смотрится темно-синий, изумрудный, пудровый и медный диван. Он послужит цветовым доминантом.


Какую мебель лучше установить в рабочей зоне квартиры-студии? Дизайнеры делают выбор в пользу:

  • облегченных книжных шкафов без задних спинок;
  • стеклянных столов небольшого размера;
  • современных компактных стульев с функцией регулировки высоты сиденья.

Шкаф преимущественно устанавливают рядом с местом для отдыха, комплектуют документами и книгами. В эту зону можно поставить комнатные растения и небольшие декоративные элементы. Некоторые молодые люди приобретают вместительные шкафы-купе.

При оборудовании кухни лучше отдать предпочтение встроенному или модульному гарнитуру, а под его фасадами скрыть технику. У нас вы найдете огромное количество моделей, при необходимости можно заказать конкретную позицию в желаемом цвете. Главное – учитывайте стиль интерьера и цветовую палитру отделки.


Немало вопросов возникает при подборе мебели для зоны приема пищи. Места для традиционного обеденного стола зачастую не хватает, нередко его размещают в зоне отдыха, но можно установить высокую узкую барную стойку. Это интересное, удобное и современное решение! Встроенный в гарнитур стол – альтернатива барной стойке. Он легко выдвигается из одной из секций, в сложенном виде занимает совсем мало площади. Если нужно по максимуму сохранить пространство, выбирайте этот вариант.

Полезно: дизайнеры для квартир-студий рекомендуют заказывать мобильные раскладные столы на колесиках. Это очень удобная мебель, которая легко перемещается с места на место, при необходимости служит подставкой для кухонной утвари или личных принадлежностей.

Учитываем стиль интерьера

В квартире-студии детали должны дополнять друг друга, формировать единую целостную композицию. Перед выбором мебели важно составить дизайн-проект в едином стиле, после чего строго ему следовать. Сочетать два направления очень сложно, но возможно. Объединить несколько стилей могут только опытные дизайнеры.

Квартира-студия – это современное пространство, редко встречаются классические апартаменты. Отделка и декор должны соответствовать одному из актуальных сегодня стилей. Самые популярные среди них:

  • хай-тек;
  • лофт;
  • минимализм;
  • скандинавский.

Согласно перечисленным направлениям, интерьер лишен малозначимых деталей, а пространство будет максимально адаптировано под потребности владельца. Чаще всего при отделке используют светлую палитру, материалы следующих оттенков:

  • белого;
  • бежевого;
  • песочного;
  • серого;
  • молочного и т. д.

Яркие акценты, в свою очередь, создают с помощью мебели ярких и темных цветов, играя на контрасте. Хорошим решением будет установка гарнитура и дивана более насыщенного оттенка, чем отделка. Использование контрастных элементов позволяет сделать интерьер эффектным, современным и интересным. Однако дизайнеры не рекомендуют применять более 3 ведущих цветов, чтобы пространство не оказывало давления на человека; нередко отдают предпочтение монохромным решениям.


Интересно: яркими и ультрасовременными получаются квартиры в стиле поп-арт, но это направление нужно любить. В таких апартаментах комфортно себя чувствуют активные и креативные молодые люди.

От чего однозначно следует отказаться, так это от классических декоративных элементов: лепнины, арок и прочего. Они занимают много места в интерьере, из-за них сложно реализовать проект в традиционном стиле в ограниченном пространстве.

Полезно: если стоит цель сохранить максимум полезной площади и визуально расширить квартиру-студию, рекомендуем использовать зеркала, мебель из стекла и с отражающей поверхностью.

Читайте также

Купить качественный матрас в Днепре Купить качественный матрас в Днепре Для того, чтобы Ваш сон был крепок, а сновидения светлыми и позитивными, надо позаботиться о качеств
ТВ-стенки в гостиную ТВ-стенки в гостиную Несмотря на то, что в 21 веке фильм, новости или любимую передачу можно посмотреть на мониторе компь
Собираем кухню сами Собираем кухню сами Сборка мебели – это единственное что может омрачить положительные впечатления от покупки. Ведь сборк
Купить качественные матрасы в Киеве на Dybok.ua Купить качественные матрасы в Киеве на Dybok.ua Ни для кого не секрет, как много времени мы проводим, любуясь сновидениями. Сон занимает ни много ни

Пункты выдачи

Выберите кредитное предложение
Кредитный план Количество платежей Ежемесячный платеж Условия кредитования
Мгновенная рассрочка Мгновенная рассрочка
по 0 грн
Оплата частями Оплата частями
по 0 грн
Укрсиббанк Укрсиббанк
по 0 грн
Брокер Брокер
по 0 грн
  • Общая сумма: 0 грн
  • Ежемесячный платеж: 0 грн
Авторизация
Восстановление пароля
Не имеете аккаунта Регистрация
Восстановление пароля
Мы вышлем вам SMS с новым паролем
Регистрация
У вас есть аккаунт  Авторизация
Успешно отправленно

Спасибо за обращение.
Скоро мы свяжемся с Вами для его подтверждения.

Спасибо за подписку!

Подтвердите Ваш email на указанной почте

Обратная связь
Телефоны
Контактные телефоны:
+38 (044) 334-54-04 Многоканальный
Время работы Call-центра Пн-Пт: з 9:00 до 20:00.
Сб, Вс: с 10:00 до 18:00.
Сервисный отдел
+38 (067) 807-21-10 service@dybok.ua
Выберите Ваш город