Бесплатная доставка по всей Украине Бесплатная доставка по всей Украине

Подбираем мойку для кухни

Мойка необходима на каждой кухне, потому что это не только место для мытья посуды, овощей или фруктов, но и функциональный и декоративный элемент.

Хорошая мойка должна быть практичной, так как от удобства пользования им зависит и состояние мебели и настроение хозяйки. А также, она должна быть декоративной, соответствовать общему стилю кухонной мебели.

В данной статье мы рассмотрим основные параметры, которыми необходимо руководствоваться при выборе кухонной мойки. Это:

  1. Тип монтаж мойки.
  2. Материал и толщина материала.
  3. Количество чаш.
  4. Глубина мойки.
  5. Вид чаши.
  6. Наличие / отсутствие отверстия под смеситель.


На этапе выбора мойки важнейшим моментом является определение типа монтажа мойки: накладная или врезная.

Если Вы уже имеете комплект кухонной мебели со столешницей, тогда выбирайте врезную модель и под ее диаметр необходимо вырезать в столешнице отверстие. Потом установить мойку. Такая модель может иметь как одну, так и две и более чаш.
Отверстие для смесителя может находиться на поверхности мойки, или же модель не предусматривает установление смесителя на ее поверхности, тогда только вне её.

Если же, столешница на тумбу для мойки не предусмотрена - купите накладную модель, которая закроет всю площадь поверхности тумбы. Но при этом учитывайте ширину самой тумбы (как правило, это 600-800 мм).
Непременным атрибутом накладной мойки является бортик, который выступает над столешницей и не позволяет воде попадать на соседние поверхности и стену. Обычно, накладная мойка имеет одну чашу и боковую поверхность для посуды со сливом, но мы предлагаем также модели с двумя чашами.

При установке любого типа мойки все стыки необходимо обработать герметиком. Это защитит поверхности и места прилегания изделия от попадания нежелательной влаги.

Материал тоже играет не последнюю роль при выборе мойки. Рассмотрим самые распространенные из них: мойки из нержавеющей стали и гранита.

1. Мойки из нержавеющей стали советуем выбирать толщиной 6-8 мм, чтобы со временем не возникало деформаций поверхности вследствие пользования чашей. Среди ассортимента Вы увидите полированные (зеркальный вид) и поверхности сатин (матированный).
Наиболее практичной считается поверхность сатин, так как на такой поверхности не видны потеки воды и разводы, даже абразивные моющие средства и некоторые растворители не оставляют после себя следов.

2. Гранитные мойки. Толщина гранита 10-15 мм, так как это сверхпрочный материал. Гранит также имеет высокие эстетические качества.
Преимуществом гранитных моек является так же и то, что их можно красить в разные цвета, а это помогает в выборе модели для лучшего дизайнерского решения, согласно общему цветовому решению кухни.


Мойки изготавливаются различных форм, чтобы можно было подобрать изделие даже самому требовательному покупателю.
Есть такие формы чаш: прямоугольная, квадратная, круглая, овальная, угловая (трапециевидная). Наибольшей популярностью пользуются прямоугольные и овальные мойки. А какую выбрать для себя - выбор за Вами.

Следующий критерий, на который стоит обратить внимание - это глубина чаши. Чем больше места необходимо для мытья посуды - тем глубже должна быть мойка. Так, для семьи из 2-3-х человек достаточно мойки с глубиной чаши 140-160 мм, а для большой семьи глубина должна быть не менее 180 мм. Также, можно взять мойку с двумя чашами (большой и малой), которые имеют разную глубину, что позволит использовать их для различных назначений.

Мойки изготавливаются с отверстием или без отверстия под смеситель.
Без отверстия модели необходимы в том случае, когда смеситель устанавливается не на мойку, а на стену. Если Вы приобрели мойку без отверстия под смеситель, а он должен устанавливаться вертикально на мойку, то такое отверстие может сделать мастер при установке мойки. Для этого необходимо иметь специальную фрезу, которая надевается на шуруповерт, отмечается место для отверстия и высверливается. Также, можно сделать это специальным пистолетом, который под прессом выдавливает необходимую часть металла.

Теперь Вы стали экспертом в выборе мойки именно для Вашей кухни!

Читайте также

Лучшие шкафы-купе в Житомире на Dybok.ua Лучшие шкафы-купе в Житомире на Dybok.ua Все еще пользуетесь старым шкафом, который постоянно скрипит и дверцы уже не хотят закрываться? Тогда пришла пора освежить интерьер и приобрести новый и современный шкаф-купе, который открывается в сторону, имеет компактные габариты и большую вместительность. В интернет-магазине Dybok.ua Вы найдете более 5000 мебельных аксессуаров на самый взыскательный вкус по приятным и адекватным ценам. Листайте каталог и выбирайте с удовольствием. Для этого не надо никуда ехать и метаться в поисках подходящего мебельного салона. Жители больших городов уже давно осознали преимущества онлайн покупок. Главное – найти надежный интернет-магазин, который отвечает за качество предлагаемой мебели.
Как подобрать лампочку? Как подобрать лампочку? При покупке люстры не менее важную роль играют сами источники света, ведь мы выбираем светильник не только для красоты, но и для освещения помещения. Обычные ламы накаливания уже пережили свою популярность и на смену им пришли более экологические, экономические модели.
Комоды с тремя ящиками. Их классификация по расположению Комоды с тремя ящиками. Их классификация по расположению С французского языка «комод» переводится как «удобный». Именно в этом слове заложена вся суть данного элемента мебели. Появились они на смену сундукам еще две сотни лет назад. С тех пор их ассортимент стремительно растет, а рынок заполнен универсальными интересными решениями. Их можно классифицировать по различным факторами, однако в этой статье рассмотрим их по размещению: в гостиной, спальне, прихожей и других комнатах.
Где можно купить хорошую спальню в Киеве Где можно купить хорошую спальню в Киеве Самая тихая гавань в доме – это, конечно же, спальня. Именно здесь мы проводим больше всего времени, наслаждаемся отдыхом и предаемся страстям. Так почему же не делать это с максимально возможным комфортом? Почему бы не создать лучшие условия для релакса и полноценного сна? Поэтому, если ваш сон не крепок и обстановка вокруг не позволяет полностью расслабиться, то пора подумать о покупке новой спальни. Новые условия открывают новые возможности.
Авторизация
Восстановление пароля
Не имеете аккаунта Регистрация
Восстановление пароля
Мы вышлем вам SMS с новым паролем
Регистрация
У вас есть аккаунт  Авторизация
Успешно отправленно

Спасибо за обращение.
Скоро мы свяжемся с Вами для его подтверждения.

Обратная связь
Телефоны
Контактные телефоны:
+38 (044) 334-54-04 многоканальный
Время работы Call-центра Пн-Пт: з 9:00 до 20:00.
Сб, Вс: с 10:00 до 18:00.
Сервисный отдел
+38 (067) 807-21-10 service@dybok.ua
Выберите Ваш город