Бесплатная доставка по всей Украине Бесплатная доставка по всей Украине

Пуфик в интерьере – декор или необходимая вещь?

Такой небольшой, но удобный элемент, как пуфик, станет изюминкой любого интерьера. Он придаст помещению изящества, органичности, уюта, станет интересным и практичным, а часто — функциональным предметом мебели.

На сегодняшний день производители мягкой мебели радуют нас разнообразием дизайнов и оригинальностью. Не остались в в стороне и пуфики.

Многообразие этих компактных изделий поражает: пуф-столик, пуфик с нишей для хранения вещей, мягкий пуфик (полностью обит), пуф на ножках (деревянных, металлических и т.д.), пуфы со спинкой, подлокотниками, туалетные пуфы, декоративные, бескаркасные, а также не менее популярные — пуфы без обивки, так называемые пенёчки, которые актуальны для кухни... и другие виды.

Помимо видов, пуфы еще бывают разных форм: круглые, квадратные, прямоугольные, овальные; цветов: черные, белые, древесные оттенки, разные цвета окраски, пленки, оттенки лакировки и тому подобное.

Где пристроить пуфик? Рассмотрим комнаты, в которых пуф пригодится, а именно:

  • В гостиной пуфы пригодятся, когда не хватает места для установки кресел. Также, пуф квадратной формы, пристыкованный к дивану, прекрасно пригодится в роли подставки под ноги. Такие пуфы можно встретить и среди модульных мягких систем-конструкторов, если хотите подобрать одинаковые по дизайну и высоте сиденье изделия.


Интересно в гостиной выглядит пуф-столик, который имеет накладку-столешницу. В таком случае он играет две роли: пуфика и журнального столика.

  • В спальне пуфики чаще всего используют для туалетного столика, потому что они удобны и легко прячутся под туалетку.
    Также, любителям мягкой мебели можно использовать небольшие пуфики с открывной крышкой вместо прикроватных тумб: красиво и функционально.
    Для спальни в классическом стиле или в стиле прованс шикарно и гармонично выглядеть красивый пуф или банкетка с каретный стяжкой.

  • Для детской комнаты пуфики просто идеальный вариант. Как правило, эти изделия низкие и ребенок может присесть без дополнительных усилий.
    Также, бескаркасные пуфики, еще и выполнены в различных цветах и ​​принтах, станут настоящим украшением комнаты Вашего малыша.

  • На кухне актуальные пуфики-пенёчки или в обивке из кожезаменителя — такие изделия легко чистить, они практичны и удобны, а также без труда скрываются под стол и экономят пространство кухни.
  • Пуф для прихожей просто незаменимая вещь! Присев на мягкое сиденье удобно обуваться, при сборе на улицу на пуфик положим сумочку или головной убор. А если он имеет нишу, то наиболее необходимые вещи еще и будут всегда под рукой, причем не загромождая пространство прихожей.
  • На балконе или террасе, на даче, на отдыхе пуфики всегда создают дополнительный комфорт и уют. Их удобно передвигать, переносить, а некоторые даже складывать (пуфы-трансформеры).

Какую ткань выбрать для пуфик?

Тканей на современном рынке множество. А как выбрать ту, которая подойдет для Вашего пуфика? Ведь хочется красивую, практичную и конечно — недорогую. Поэтому, мы подобрали лучшие варианты обивки, которые пользуются большим спросом и зарекомендовали себя как наиболее износостойкие материалы:

  • Рогожка (микророгожка) - наиболее популярная и модная ткань на сегодняшний день. Внешне она похожа на мешковину. Преимуществами ткани являются: прочность, гипоаллергенность, эластичность, она не мнется и имеет доступную цену.
  • Микрофибра и искусственная замша (ее еще называют «антикоготь»). Обе ткани внешне напоминают натуральную замшу и часто их трудно отличить от нее. Но, для мягкой мебели эти ткани имеют ряд преимуществ: износостойкость, приятные на ощупь, гипоаллергенность, экологичность.
    Микрофибра изготавливается из тонких полимерных волокон, неприхотлива в уходе.
    Искусственная замша имеет в составе полиэстер и хлопок, дополнительно обработанная специальной пропиткой, которая отталкивает грязь и влагу. По устойчивости превосходит натуральную замшу и не боится царапин, поэтому для владельцев домашних животных это идеальный вариант для обивки мебели.
  • Искусственная кожа имеет различные фактуры. Часто от натуральной кожи трудно отличить. Это плотный материал, который устойчив к влаге и загрязнений. За ним легко ухаживать, а для мебели на кухне или в детской, прихожей это вообще один из лучших видов обивки.
    Кожзаменитель гипоаллергенный, износостойкий, не растягивается и долго не стирается.
  • Жаккард и шенилл считаются дорогими вариантами обивки. Это ткани с использованием около 10-ти нитей для узора, имеют плотное плетение, хлопок в составе, а также полиэстр, который придает прочность. Такой материал рекомендуется использовать, если пуф покупаете под мягкую мебель, которые обшиваются в этой же ткани.

Хочется чего-то необычного? Пуф - дизайнерское решение. И такого не будет ни у кого!

На первый взгляд, маленькое и незаметное изделие, но поверьте, пуфик может поразить Вас своим дизайном и функционалом!

Приведем несколько интересных решений, которые натолкнут Вас на что-то необычное и интересное:

  • Пуфик-куб. Как Вам квадратный пуф, весь обитый тканью и декорирован втяжками или прошивкой? Это очень интересное решение, которое подойдет к любой комнате и будет привлекать внимание всех, кто зайдет к Вам в гости.
  • Пуф жгутовый. Это абсолютно экологичный продукт, который можно сделать даже самому! Стоит выбрать основу для пуфика — будь то мешок с наполнением, старый пуфик или даже шина от колеса.
    Купите натуральный жгутовый шнур из мешковины и оберните основу, скрепляя шнур клеем или прошивкой (в зависимости от основания). И вуа-ля! Удобный эксклюзивный пуфик, изготовленный собственноручно. Также, можно использовать полипропиленовый и другие виды толстых шнуров.

  • Бескаркасный пуфик — тоже легко создать собственноручно, с помощью полистирольных шариков. Сначала нужно сшить внутренний закрытый чехол из прочной воздухопроницаемой ткани, а затем внешний съемный чехол в желаемом цвете. Также, можно использовать даже мягкое сено с различными травами для наполнения такого пуфика.

Если же времени на рукоделие или на дизайнеров у Вас мало, советуем просмотреть каталог категории «Кресла и пуфы», представленный на нашем сайте и многообразие пуфиков, а так же другой мягкой мебели Вас не оставит равнодушным.

Читайте также

Купить качественный матрас в Днепре Купить качественный матрас в Днепре Для того, чтобы Ваш сон был крепок, а сновидения светлыми и позитивными, надо позаботиться о качестве своего спального места. От того, на каком матрасе Вы спите, будет зависеть комфорт Вашего отдыха. Если он старый с комками, просевший или с торчащими пружинами, то о каком релаксе может идти речь? Почему это так важно и принципиально? Потому что сон – это треть нашей жизни. Согласитесь, аргумент весомый.
Кухня в стиле прованс Кухня в стиле прованс Кухня в стиле прованс является олицетворением нежности, изящества, пространства и легкости. Учитывая тот факт, что на кухне больше времени проводит женщина, дизайнеры постарались создать достаточное количество вариантов оформления кухонной мебели, чтобы прекрасная половина человечества могла выбрать кухню по своему вкусу и иметь возможность реализовать свой потенциал хозяйки.
ТВ-стенки в гостиную ТВ-стенки в гостиную Несмотря на то, что в 21 веке фильм, новости или любимую передачу можно посмотреть на мониторе компьютера, телевизор по-прежнему остаётся неизменным атрибутом современной квартиры. Следовательно, важен выбор мебели, позволяющей как можно комфортней разместить ТВ-технику в помещении. Оптимальное решение проблемы – специально оборудованная мебельная стенка или тумба под телевизор, которые стильно впишутся в интерьер гостиной или спальни.
Какой цвет выбрать для кухни? Какой цвет выбрать для кухни? Кухня предназначена не только для приготовления пищи, часто она является местом семейных обедов и разговоров по душам. Кухня – домашний очаг, сохранение которого – священный долг. Поэтому очень важно сделать ее уютной, вызывающей исключительно положительные эмоции. Особое внимание при оформлении следует уделить выбору цвета. В комнате без цветовой гармонии человек ощущает дискомфорт.
Авторизация
Восстановление пароля
Не имеете аккаунта Регистрация
Восстановление пароля
Мы вышлем вам SMS с новым паролем
Регистрация
У вас есть аккаунт  Авторизация
Успешно отправленно

Спасибо за обращение.
Скоро мы свяжемся с Вами для его подтверждения.

Обратная связь
Телефоны
Контактные телефоны:
+38 (044) 334-54-04 многоканальный
Время работы Call-центра Пн-Пт: з 9:00 до 20:00.
Сб, Вс: с 10:00 до 18:00.
Сервисный отдел
+38 (067) 807-21-10 service@dybok.ua
Выберите Ваш город