Бесплатная доставка по всей Украине Бесплатная доставка по всей Украине

Современные стили в дизайне гостиной

В 21 веке мы пользуемся наследием прошлых поколений, дополняя и приспосабливая его под себя. Преимущества высоких технологий помогают нам создавать свой мир или имитировать старый. Все это в полной мере относится к дизайну интерьера. Современные поколения примеряют на себя разные стили минувших эпох. Мебель для гостиной в викторианском стиле или ампер, рококо с годами менялась на модерн и авангард, ушла в винтаж и забавный фьюжн или китч, освоила этнические стили. Появились стенки, мебель становилась более функциональной, и с этой тенденцией пришел минимализм и хай-тек. И, наконец, сегодня дизайнеры буквально «собирают» гостиные, когда используется модульная мебель. Недорого и практично, будто играя в детские кубики, можно воссоздать любой стиль и любые эпохи.

При свободе выбора стилей, эстетически переосмысливая предыдущее, мебель для гостиной создается с учетом фактуры и пластичности материалов, органично применяются стекло, металл, дерево и новые изобретения научной мысли. И все же мы ограничены пространством наших помещений и собственной практичностью. Поэтому среди множества стилевых направлений в дизайне, перечислим наиболее прижившиеся.

Многие при создании интерьера используют в различной комплектации горки и стенки. Мебель эта чаще всего принадлежит классическому стилю. Ему присуща гармоничность и четкая соразмерность всех составляющих.

В классическом стиле мебель для гостиной делают с геометрически правильными формами, с прямыми или слегка изогнутыми фасадами. Стык всех элементов строго подогнан, а декорирование минимально. В корпусе преимущественно используются ДСП, МДФ, массив натурального дерева.

Стиль модерн, в отличие от классического, экспериментирует с формой и пластичностью материала. В ход идет все — и стекло, и дерево, и металл. Фактура должна оказывать эмоциональное воздействие, широко используется витиеватость линий, обращение к природным растительным формам и декору. Предметы не ставятся строго вдоль стенки, мебель может располагаться ассиметрично.

Стиль хай—тек, родившийся из промышленного дизайна, — один из более актуальных.
Но если поначалу его девизом была функциональность, то сегодня в этом стиле проявляется и своего рода изящество. Металл, стекло или бетон в интерьере «работают» своей фактурой. Широко используются различная подсветка, блеск хромированных деталей. В этом стиле как нельзя кстати пришлась модульная мебель. Недорого обходятся искусственные материалы и металл, из которых делают модульные системы хай-тек, в отличие от натурального дерева в классике.

Стиль минимализм это правильно распределенное пространство в комнате. Никаких больших или габаритных вещей, которые акцентируют на себе внимание. Всегда ощущение свежести и легкости. Мебель в стиле минимализм всегда несёт только функциональную роль и не имеет ярких акцентов в своем дизайне. Она проста, лаконична, удобна. Даже мягкую мебель для минимализма выбирают как часть интерьера, а не как "гость" комнаты.

Девиз стиля кантри - все идеальное - просто! Это воистине "сельський" стиль, как любят его называть дизайнеры. Мебель в таком стиле изготовлена в основном из дерева, имеет незамысловатые простые фасады, набывки из дерева. Прямые балки. Металлические или деревяные ручки и прочее - все, что просто и выглядит как "сундук" - имеет отношение к стилю кантри. 

Прованс - это провинциальный стиль в интерьере, который еще часто называют "французским кантри". Мебели в стиле прованс присущи некие декоративные потертости, матированные фасады, часто окрашенные в светлые тона. Также в интерьер в стиле прованс неплохо впишется плетеная мебель, а также массивные сундуки и корзины, навесные шкафы и скамейки.

И, наконец, стенки, мебель мягкая и модульные мебельные системы часто представлены в стиле минимализм. Отсутствие декоративных элементов, четкие линии, лаконичность, много света и простора — вот характерные черты минимализма. Мебель изготавливается из современных материалов, широко используются алюминиевые профили, сталь и матовое стекло. А дерево для корпусной мебели применяется только натуральное, чтобы подчеркнуть его естественный цвет и фактуру.

Читайте также

Центр Вашего интерьера Центр Вашего интерьера Спальня, ванная, кабинет и даже кухня — пространства интимные, и в их оформлении главную роль всё-таки играют наши субъективные вкусы и предпочтения. Не такая Гостиная – главная комната нашего дома, своеобразный центр нашего интерьера. Она-то как раз и предназначена для нескромных глаз посетителей. Именно по ней будут судить о вашем вкусе, образе жизни и достатке.
Особенности светодиодных люстр Особенности светодиодных люстр На сегодняшний день достаточно популярными стали светильники, источником света которых являются светодиодные лампы или непосредственно светодиоды. Это - Светодиодные люстры. Светодиодные приборы считаются наиболее эффективными и полезными для работы и учебы, ведь свет, который излучают светодиоды, наиболее близкий к солнечному (дневному) свету. Часто, LED-освещение рекомендуют использовать в офисах, школах и детских комнатах.
Где купить комод в Киеве Где купить комод в Киеве Покупайте стильные комоды, не выходя из дома. Интернет-магазин Dybok.ua предлагает огромный ассортимент качественной мебели по честным ценам. Вашему вниманию 50 000 товаров онлайн с бесплатной доставкой не только по Киеву и Киевской области, но и по всей территории Украины. Делайте покупку минимум на 1000 гривен, и мы доставим Ваш заказ совершенно бесплатно. Не верите? Проверьте.
Незаменимый в интерьере - комод с 4-мя ящиками Незаменимый в интерьере - комод с 4-мя ящиками Главное предназначение этого предмета мебели, конечно же, хранение вещей. Довольно часто его приравнивают по функциональности к шкафу. Но в отличие от шкафа, он более компактный и легкий. Он не перегружает пространство, не занимает много места, а наоборот привносит в интерьер некую изюминку, и все благодаря оптимальным размерам и неординарным решениям производителей.
Авторизация
Восстановление пароля
Не имеете аккаунта Регистрация
Восстановление пароля
Мы вышлем вам SMS с новым паролем
Регистрация
У вас есть аккаунт  Авторизация
Успешно отправленно

Спасибо за обращение.
Скоро мы свяжемся с Вами для его подтверждения.

Обратная связь
Телефоны
Контактные телефоны:
+38 (044) 334-54-04 многоканальный
Время работы Call-центра Пн-Пт: з 9:00 до 20:00.
Сб, Вс: с 10:00 до 18:00.
Сервисный отдел
+38 (067) 807-21-10 service@dybok.ua
Выберите Ваш город