Бесплатная доставка по всей Украине Бесплатная доставка по всей Украине

Врезная мойка - современное решение в вашей кухне

Кухня — это место, где мы проводим много времени, готовим кулинарные шедевры, трапезничает в кругу семьи и угощаем любимых гостей. Это святая святых настоящей хозяйки. В ней важно абсолютно все: мебель, освещение, раковина и даже баночки с приправами. Обустраивая кухню можно отдать предпочтение более классическому дизайну, а можно пофантазировать, и сделать что-то неординарное. Мировые бренды выпускают настолько большой ассортимент кухонных элементов, чтобы все могли подобрать для себя что-то интересное.

На самом деле, нет конкретного дизайна современной кухни, ведь сейчас ценятся личные предпочтения каждого. Чем больше вы проявите своего креатива, тем интереснее может быть кухонный интерьер. Одной из неизменных вещей остается необходимость оптимизировать пространство и сделать его максимально полезным. Поэтому дизайнеры стараются подобрать как можно больше практичных в использовании элементов. Одним из них является врезная мойка.

Такая, казалось бы, мелочь, а может кардинально изменить внешний вид кухни. Она должна не только радовать своим дизайном, но и быть практичной, качественной и удобной в использовании. Не менее важной является ее функциональность, ведь в ней мы моем много посуды, овощей и фруктов. Очень удобно когда она имеет две чаши, это помогает отделить процесс чистки всевозможных продуктов от процесса мытья кухонной утвари.

Врезная раковина может быть разных габаритов и форм. Все благодаря тому, что она не ограничена размерами тумбы, в отличие от накладной. Она устанавливается в отверстие, вырезанное в столешнице, и может быть встроена в любую тумбу с дверцами. При этом материал, из которого изготовлена столешница не имеет значения, это может быть что угодно: ДСП, дерево, пластик, искусственный или натуральный камень. Это касается и самой мойки, а они изготавливаются из целого ряда материалов. Рассмотрим наиболее популярные.

Из нержавеющей стали, или как ее еще называют — нержавейки. Такие мойки считаются одними из самых популярных вариантов, а все потому, что они имеют универсальный внешний вид, хорошие технические характеристики и доступную цену. А благодаря своей устойчивости к коррозии считаются очень долговечными. Оптимальная толщина врезной модели из этого материала 0,8 мм и больше. Из ассортимента можно выбрать вариант покрытия. Полированные изделия имеют красивый блеск и эффектно выглядят, но на такой поверхности очень хорошо видны царапины, разводы и капли воды. Поэтому они требуют особого ухода. Сатиновое покрытие менее прихотливое, и имеет своих сторонников. Существуют также матированные модели с декором и мини-декором. Они покрыты мелким орнаментом, который еще лучше скрывает различные дефекты, типа царапин, сколов и вмятин, и выглядят достаточно оригинально.

Основные преимущества моек с нержавейки:

  • ударопрочность,
  • гигиеничность,
  • небольшой вес,
  • простота монтажа,
  • устойчивость к температурам.


Изделия из гранита несколько дороже, однако также имеют свои положительные особенности. Их цветовая гамма очень разнообразна, поэтому они подойдут любому интерьеру. Такие раковины состоят из смеси высококачественных материалов, чаще всего 80% составляет минеральный наполнитель, а 20% акриловая смола.

Этот материал:

  • не портится от контакта с водой,
  • устойчив к повреждениям и воздействию средств бытовой химии,
  • очень гигиеничен,
  • экологически безопасен, ведь не содержит токсинов, которые вредят здоровью и окружающей среде.

Самыми дорогими считаются мойки из керамики. Они могут похвастаться массой цветовых решений, идеально-гладкой текстурой и сияющей поверхностью, но с практической точки зрения, керамика очень неустойчива к механическим повреждениям. Легкий удар может спровоцировать появление трещины или еще хуже скола.

К достоинствам этого материала относятся:

  • экологичность,
  • он не вызывает аллергических реакций,
  • не впитывает неприятные запахи,
  • не вступает в активную реакцию с химическими веществами,
  • выдерживает высокие температуры.

Кроме материала все мойки можно разделить по следующим критериям:

  1. Форма. Различают круглые, овальные, квадратные, прямоугольные, трапециевидные и другие произвольные конфигурации. Разнообразие форм поможет внести некоторую оригинальность любому неприметному интерьеру.
  2. Количество чаш. Встречаются модели с одной и двумя чашами, с дополнительными крыльями и без них. Крыло может размещаться с любой стороны от раковины и служить местом для сушки посуды и продуктов.
  3. Глубина. Процесс мытья крупных кастрюль и прочей объемной посуды может упростить использование мойки глубиной 18-20 см. Конечно же, существуют изделия с различной глубиной, но по мнению большинства, это оптимальная высота чаши.
  4. Способ монтажа. Он предусматривает установление раковины в предварительно подготовленную рабочую поверхность. Монтаж под столешницу образует гладкую поверхность без каких-либо переходов, и легко поддается очистке. Над столешницей устанавливаются раковины, имеющие небольшие бортики со всех сторон, поэтому переход от одной поверхности к другой почти незаметен. Методом монтажа в уровень столешницы, на ней заранее вырезаются неглубокие отверстия, в которые идеально ложится мойка с небольшими бортиками.

Советы по выбору места для монтажа.

  • Мойка должна размещаться вблизи рабочей поверхности,
  • лучшее место для нее — между двумя рабочими зонами,
  • не стоит устанавливать ее рядом с газовой плитой (брызги воды могут затушить огонь),
  • расстояние от переднего края раковины до столешницы должно быть хотя бы 1 см.

Что нужно для монтажа?

Чтобы выполнить врезку, необходимо подготовить важнейшие инструменты: карандаш, линейку, отвертки, электродрель, лобзик, малярную ленту, силиконовый герметик и элементы для крепления, которые обычно продаются в комплекте с раковиной.

Как происходит процесс установки мойки?

  1. Переворачиваем изделие и кладем на рабочую поверхность.
  2. Обводим по контуру карандашом и убираем ее.
  3. От уже готовой линии отступаем 10 мм внутрь и еще раз прорисовываем линии.
  4. В полученном контуре с помощью дрели высверливаем отверстия.
  5. Во избежание повреждения столешницы обклеиваем ее по внешнему контуру малярной лентой.
  6. В образованные дырочки вставляем лобзик и вырезаем кусок столешницы по линиям.
  7. Зачищаем наждачной бумагой края созданного отверстия.
  8. Для защиты от влаги смазываем его силиконовым герметиком.
  9. Помещаем в середину мойку и следим, чтобы края хорошо прилегали.
  10. Закрепляем ее изнутри и фиксируем по центру.
  11. Подключаем к водоснабжению и убираем остатки герметика.
  12. Включаем воду и проверяем ее на протекание.

Теперь можно смело пользоваться этим чрезвычайно необходимым кухонным атрибутом.

Надеемся мы помогли вам немного разобраться в этом, казалось бы, нелегком процессе. Если вы все еще не уверены в своих силах, лучше обратиться к квалифицированному специалисту, который выполнит работу качественно и быстро, а вы затратите на это совсем небольшую сумму.

Читайте также

Купить лучшую спальню в Харькове Купить лучшую спальню в Харькове Спальня – это место, где мы релаксируем, расслабляемся, забываем о проблемах. Это наша основная зона
Как выбрать стеклянный стол? Как выбрать стеклянный стол? Стеклянный стол – эффектное интерьерное решение. Эта мебель отлично справляется со своими задачами,
Купить диван и какой механизм трансформации выбрать Купить диван и какой механизм трансформации выбрать Сегодня рынок мягкой мебели представлен широким разнообразием диванов любых форм и размеров. Помимо
Что такое модульная мебель Что такое модульная мебель Модульная мебель — конструктор для создания индивидуального интерьера. При грамотном подходе комната

Пункты выдачи

Выберите кредитное предложение
Кредитный план Количество платежей Ежемесячный платеж Условия кредитования
Мгновенная рассрочка Мгновенная рассрочка
по 0 грн
Оплата частями Оплата частями
по 0 грн
Укрсиббанк Укрсиббанк
по 0 грн
Брокер Брокер
по 0 грн
  • Общая сумма: 0 грн
  • Ежемесячный платеж: 0 грн
Авторизация
Восстановление пароля
Не имеете аккаунта Регистрация
Восстановление пароля
Мы вышлем вам SMS с новым паролем
Регистрация
У вас есть аккаунт  Авторизация
Успешно отправленно

Спасибо за обращение.
Скоро мы свяжемся с Вами для его подтверждения.

Спасибо за подписку!

Подтвердите Ваш email на указанной почте

Обратная связь
Телефоны
Контактные телефоны:
+38 (044) 334-54-04 Многоканальный
Время работы Call-центра Пн-Пт: з 9:00 до 20:00.
Сб, Вс: с 10:00 до 18:00.
Сервисный отдел
+38 (067) 807-21-10 service@dybok.ua
Выберите Ваш город