Бесплатная доставка по всей Украине Бесплатная доставка по всей Украине

Выбираем шкаф

Шкаф является элементом эстетическим, функциональным, практичным.

В каждой спальне должен быть шкаф, так как это один из важнейших мебельных изделий в любом доме, ведь все вещи должны иметь места для хранения и сортировки, чтобы помещение было опрятным, а лишние вещи не мешали.

Шкаф может иметь различные «лица», потому что, условно можно разделить этот вид мебели на шкафы в спальню (гардероб, шифоньер для одежды), в гостиную, прихожую, в детскую, в офис и т.д. ...
Также, как вариант шкафа выступает тумбочка (маленький шкафчик для вещей), пенал (шкаф с полками для белья), витрина (шкаф со стеклянными фасадами), буфет (шкаф для продуктов и посуды), а также книжный шкаф.

В данной статье мы рассмотрим домашние напольные шкафы с распашными дверями.

В каталоге нашего интернет-магазина представлены шкафы:

  • угловые
  • прямые
Стандартные створчатые шкафы по структуре бывают:
  • с верхними антресолями
  • платяной отдел + полки
  • платяной отдел + ящики

Важно обращать внимание на фурнитуру и внутреннее наполнение шкафа. Ведь от того, как хорошо прикреплена штанга в платяном отделе и безопасно установлены полки с ящиками зависит то, насколько данный шкаф будет вместительным и функциональным.

Лучше всего на мебельном рынке Украины себя зарекомендовала фурнитура немецких и польских производителей.
Также, достаточно качественной считается фурнитура фабричного Китая для мебели среднего ценового диапазона.

Мы предлагаем шкафы с качественной немецкой фурнитурой (Hettich, Hafele) украинских производителей, таких как VMV holding, БРВ Украина / Гербор Холдинг, MiroMark. Качественная фурнитура фабричного Китая встречается в шкафах Мир мебели и др.

На счёт материаллов.

На нашем сайте представлены товары из ДСП, МДФ (различные оформления) и натурального дерева. К тому же, часто фасады из МДФ шпонированной более практичны, чем из натуральной древесины.

Чаще всего, корпус (боковины и внутреннее наполнение) шкафа изготовлен из ДСП или ламинированной ДСП.
Преимуществами ДСП является доступная цена, огромная палитра цветов и оформлений, звукоизоляционные свойства, также материал достаточно влагостойкий и долговечный.
Безопасной для здоровья и качественной считается ДСП класса Е1.

МДФ (патинированная, лакированная, крашенная, шпонированная ...) — очень практичный и красивый материал, который используют для фасадов шкафов. МДФ —экологически чистая древесностружечная плита, которая имеет достаточно много преимуществ, основные среди которых: влагостойкость, долговечность, экологичность, высокая эстетическая качество, прочность, устойчивость к перепадам температур.
- МДФ патинированная имеет эффект старения поверхности, хорошо выглядеть в интерьерах стиля барокко, классическом и некоторых современных стилей;
- МДФ лакированная покрывается лаком или краской и лаком, имеет безупречный глянцевый вид, легкая в уходе, отражает свет;
- МДФ крашенная обычно имеет тоже глянцевую поверхность, а краска придает поверхности качественное покрытие и привлекательный вид;
- Особого внимания стоит шпонированная МДФ. Шпон - это тонкая пластина древесины, наслоенная на поверхность плиты, благодаря чему качество и эстетичный вид МДФ возрастает вдвое.

Натуральное дерево. Мы предлагаем мебель из натурального дерева различных пород, таких как бук, сосна, ольха, дуб и другие. Преимущества мебели из дерева очевидны: экологичность, прочность, натуральность, долговечность... за такой мебелью легко ухаживать и можно реставрировать, что позволяет после длительного использования восстановить внешний вид изделия до состояния нового.

На что в первую очередь обращать внимание при выборе шкафа?

Прежде всего, стоит определиться с местом расположения и назначения мебели:

  1. Если Вы выбираете шкаф для спальни, то это должна быть вместительная модель, с глубиной не менее 60 см, чтобы платяной отдел был укомплектован штангой. Высота и ширина шкафа зависит от доступного пространства в комнате и Вашего роста (чтобы удобно было доставать вещи с верхних полок). Также, если высота потолков превышает 280 см, отличным вариантом будут шкафы с высотой 240 см и выше. А чтобы добраться до одежды, рекомендуем установить механизм пантограф, благодаря которому можно с легкостью переместить верхний ряд с одеждой вниз.
  2. Шкаф для гостиной может иметь платяной отдел или полочки, в зависимости от того, какие вещи Вы планируете в нем размещать.
    Обычно, шкафы в зал, чтобы не выступать габаритами по сравнению с остальной мебелью, советуем покупать с глубиной 45-46 см. Шкаф будет иметь полки или полки с платяным отделом, который оснащен микролифтом. В таком шкафу удобно хранить верхнюю одежду.

  1. Шкаф для прихожей чаще всего тоже оснащена микролифтом для платяного отдела и полкой для головных уборов. Микролифт удобен в том случае, когда неуместна габаритная мебель, но одежду нужно куда-то спрятать. Поэтому выдвижной микролифт поможет решить данный вопрос и вместит в мебель до 5-ти довольно габаритных вещей из верхней одежды.
    Шкафы в прихожую чаще всего предлагаются двухдверные и с зеркалом на фасаде.
    Очень удобным вариантом для прихожей является модульный шкаф-купе, размеры и дверное наполнения которого Вы можете выбрать самостоятельно, или же комплекты шкафов-купе - подобранные готовые решения.
  2. О шкафах для детской. Здесь нужен особый подход.

Шкаф в детскую комнату должен быть:
- эргономичным: соответственно возрасту ребенка, чтобы он самостоятельно мог положить а достать нужные вещи;
- безопасным: речь идет о качественных материалах, фурнитуре и прочной конструкции;
- шкаф должен нравиться малышу, поэтому на нашем сайте Вы найдете много вариантов шкафов и шкафов-купе из соответствующим оформлением для детской комнаты: это могут быть герои мультфильмов, разнообразные яркие дизайны, природа, игрушки, животные и т.

Советы по цветовому решению Вашего шкафа.

На сегодняшний день очень популярными стали светлые цвета. Это цвета, которые имитируют прожилки древесины (дуб сонома, трюфель, аппалачи, северное дерево, дуб молочный и другие), а также матированные поверхности (серый, беж, белый, мокко, латте и т.п.).

Вариантов цветового оформления множество, но какой цвет выбрать именно Вам? Вот что на эту тему говорят ведущие дизайнеры:

  • ТОП актуальных оттенков для шкафов: белый, бежевый, оливковый, оттенки древесного (светлые и темные).
  • Используйте различные оттенки белого / светлого. Белый можно сочетать с серым, бежевым, коричневым. Красиво смотрятся белые мебель в сочетании с древесными структурами. Белый шкаф придает комнате чистоты, свежести, пространства.
  • Учитывайте стиль дизайна помещения. Например, минимализм любит беж, черный, белый и оттенки серого; классические и античные стили основном придерживаются яблоневых, ореховых цветов; современному модерну и хай-тек свойственны кофейные оттенки, светлые и темные, черный, поверхность глянец; стилю прованс присущи цветочные пастельные оттенки а кантри любит природные древесные.
  • Не менее важным является соответствие Вашему вкусу и типу темперамента. Выбирайте цвет шкафа, мебели и оформление комнаты по Вашему психотипу, чтобы пространство создавало уют, атмосферу релакса и способствовало полноценному отдыху.

Читайте также

Выбираем мебель для спальни Выбираем мебель для спальни Спальня – это одно из самых важных зон комфорта в каждом доме. Мебель для спальни должна быть не тол
Кухня в стиле прованс Кухня в стиле прованс Кухня в стиле прованс является олицетворением нежности, изящества, пространства и легкости. Учитывая
Где купить комод в Киеве Где купить комод в Киеве Покупайте стильные комоды, не выходя из дома. Интернет-магазин Dybok.ua предлагает огромный ассортим
Кухня нового поколения Кухня нового поколения Кухни нового поколения великолепно спланированы, функциональны и в то же время очень уютны. Чтобы об

Пункты выдачи

Выберите кредитное предложение
Кредитный план Количество платежей Ежемесячный платеж Условия кредитования
Мгновенная рассрочка Мгновенная рассрочка
по 0 грн
Оплата частями Оплата частями
по 0 грн
Укрсиббанк Укрсиббанк
по 0 грн
Брокер Брокер
по 0 грн
  • Общая сумма: 0 грн
  • Ежемесячный платеж: 0 грн
Авторизация
Восстановление пароля
Не имеете аккаунта Регистрация
Восстановление пароля
Мы вышлем вам SMS с новым паролем
Регистрация
У вас есть аккаунт  Авторизация
Успешно отправленно

Спасибо за обращение.
Скоро мы свяжемся с Вами для его подтверждения.

Спасибо за подписку!

Подтвердите Ваш email на указанной почте

Обратная связь
Телефоны
Контактные телефоны:
+38 (044) 334-54-04 Многоканальный
Время работы Call-центра Пн-Пт: з 9:00 до 20:00.
Сб, Вс: с 10:00 до 18:00.
Сервисный отдел
+38 (067) 807-21-10 service@dybok.ua
Выберите Ваш город