Бесплатная доставка по всей Украине Бесплатная доставка по всей Украине

Врезные мойки круглой формы. Выбираем материал

В ежедневном быту одну из важных функций играет кухонная мойка. Сейчас они воспринимаются не просто как раковины для мытья грязной посуды, овощей и фруктов, а как полноценный элемент декора кухонного гарнитура. При выборе следует определиться как часто вы будете ею пользоваться, какой материал будет наиболее практичным и привлекательным, и какую сумму вы готовы потратить?


Современный рынок переполнен массой вариантов, поэтому, чтобы сделать правильный выбор, следует рассмотреть важнейшие моменты. Мойки круглой формы могут быть изготовлены из различных материалов. Все они должны соответствовать определенным критериям, например:

  • Быть прочными: не повреждаться от падения посуды,
  • предотвращать распространение бактерий: лучше с этим справится сталь или акрил,
  • быть устойчивыми к коррозии: ведь они постоянно находятся в контакте с горячей и холодной водой.

Руководствуясь этими критериями можно выделить такие материалы, как: эмаль, сталь, акрил и камень. Чтобы остановиться на одном из них, коротко рассмотрим их преимущества и недостатки.


Часть современных моделей изготавливаются из натурального камня, или из композитных материалов, которые на 80% состоят из гранитной крошки, а на 20% из связующих веществ. Они не чувствительны к перепадам температур и привлекательны на вид, но имеют, по сравнению с другими материалами, значительно больший вес. И в случае повреждения не подлежат восстановлению.

Эмалированные мойки состоят из стали, чугуна или керамики. Наиболее удачно они выглядят в традиционном кухонном интерьере. Многие считают их устаревшим вариантом, однако модернизированное производство, последние годы, значительно усовершенствовало свои навыки и выпускает оригинальные модели в различной цветовой гамме. Они имеют хорошую шумоизоляцию, устойчивость к коррозии, и агрессивных веществам, однако недостатком является их недостаточная прочность. Поэтому нужно быть осторожными, ведь упустив в такую мойку бокал, может отколоться кусок эмали.

Акриловые мойки считаются наиболее гигиеничными и эстетично привлекательными. Их ассортимент полный современных и смелых дизайнов. Они отличаются прочностью и низкой пористостью, не ржавеют и не деформируются, но существенным недостатком является их реакция на высокую температуру, а именно от горячей сковородки может остаться заметный след.

И наконец, самый популярный на сегодня материал — нержавеющая сталь. Она функциональна, практична и устойчива к возникновению коррозии. Такие раковины, по способу изготовления разделяются на:

  • Штампованные (вытянуты из сплошного листа металла, без швов),
  • сварные (части металла сваривают между собой, на ни видных швы).

Мойки из этого материала имеют 3 вида поверхности: полированную, матированную и декорированную. Каждая из них имеет свои преимущества и недостатки, все зависит от того с какой стороны посмотреть: со стороны практичности, лучше моется и не оставляй следов от воды матовая и декорирована поверхность, а со стороны привлекательности, лучше на обновленной кухне будет выглядеть полированная глянцевая раковина. Более подробную информацию можно найти в статье "Мойки из нержавеющей стали. На что обратить внимание при выборе?".


Не менее важным является вопрос монтажа. Круглые мойки обычно врезают в столешницу. Как это происходит? Если хозяин дома не уверен в своих силах, лучше обратиться за помощью к профессионалу. Это будет вашей гарантией правильной установки и прочности в дальнейшей эксплуатации. Сначала он определит место, куда ее встроить, в том месте перевернет раковину и приложит к столешнице, обведет по контуру маркером, и вырежет отверстие по кругу. После этого следует смазать место, где была сделана вырезка, герметиком, вставить мойку, хорошо прижать и затянуть крепления. Для большей надежности можно смазать герметиком и низ самой мойки. Таким образом она будет плотно прилегать к столешнице и не пропускать влагу.


Размеры, глубина и толщина раковины зависит от выбранного вами материала. Главное запомнить, что чем она глубже тем больше функций может выполнять, а толщина прямо влияет на срок ее службы.

Читайте также

Покупайте матрасы в Житомире на Dybok.ua – это просто, выгодно и надежно Покупайте матрасы в Житомире на Dybok.ua – это просто, выгодно и надежно Люди проводят в процессе сна треть своей жизни, поэтому крайне важно, делать это с максимальным комф
Рабочий стол для школьника: правила выбора Рабочий стол для школьника: правила выбора Письменный стол – важнейший атрибут рабочего места школьника. На этапе покупки родителям важно учест
Аксессуары для детской комнаты Аксессуары для детской комнаты Святая святых в доме любящих родителей, это конечно же детская комната. Место, где реально воплотить
Гостиная — центр квартиры Гостиная — центр квартиры Если вы поинтересуетесь у дизайнера, где, на его взгляд, отражаются наиболее ярко художественные вку

Пункты выдачи

Выберите кредитное предложение
Кредитный план Количество платежей Ежемесячный платеж Условия кредитования
Мгновенная рассрочка Мгновенная рассрочка
по 0 грн
Оплата частями Оплата частями
по 0 грн
Укрсиббанк Укрсиббанк
по 0 грн
Брокер Брокер
по 0 грн
  • Общая сумма: 0 грн
  • Ежемесячный платеж: 0 грн
Авторизация
Восстановление пароля
Не имеете аккаунта Регистрация
Восстановление пароля
Мы вышлем вам SMS с новым паролем
Регистрация
У вас есть аккаунт  Авторизация
Успешно отправленно

Спасибо за обращение.
Скоро мы свяжемся с Вами для его подтверждения.

Спасибо за подписку!

Подтвердите Ваш email на указанной почте

Обратная связь
Телефоны
Контактные телефоны:
+38 (044) 334-54-04 Многоканальный
Время работы Call-центра Пн-Пт: з 9:00 до 20:00.
Сб, Вс: с 10:00 до 18:00.
Сервисный отдел
+38 (067) 807-21-10 service@dybok.ua
Выберите Ваш город