Бесплатная доставка по всей Украине Бесплатная доставка по всей Украине

Выбираем комод с дверками

До XVIII века одежду и другие вещи хранили в сундуках, затем на смену им придумали комоды — вместительные удобные тумбы, имеющие совершенно разные конструкции и размеры. В настоящее время они очень нужны, ведь это универсальный предмет мебели, который можно разместить в любой комнате, и наполнить любыми вещами.

Какие виды комодов существуют?

Благодаря развитой индустрии изготовления мебели, существует множество классификаций видов комодов.

Конструкции бывают:

  • С ящиками (их количество не ограничено);
  • с дверцами (откидные, распашные, стеклянные);
  • с полками.
  • А также комбинированые (2 или 3 вида в 1 изделии).
Также их можно классифицировать:
  • По комнатам (для кухни, спальни, гостиной, коридора, детской комнаты),
  • по стилям (современный, прованс, хай-тек, лофт, кантри, классика),
  • формами (обычный, угловой, фигурный),
  • назначению (для белья и одежды, пеленальные, как туалетный столик или тумба для тв),
  • способ установки (напольные, настенные, на колесиках).

Нельзя отдавать предпочтение конкретным типам, а об остальных сказать, что они не удобны. Каждый хозяин имеет возможность выбрать для себя наиболее подходящий вариант. Именно поэтому производители имеют огромный ассортимент мебели для дома, в котором комоды занимают не последнее место.


Комод с дверцами. Его преимущества

Мы можем часами бродить по магазинам или сайтами, в поиске идеального изделия. И у каждого из нас свои потребности и свое предназначение для этого элемента. Если говорить о комоде с дверцами, то самая популярная конструкция состоит из 2 распашных дверок и 2-4 ящичков. Как правило, это достаточно габаритные комоды, которые удачно размещаются в гостиных и спальнях. Их также можно использовать в качестве подставки для телевизора, духов, вазонов и т.д. Места для хранения вещей в них более чем достаточно, это поможет решить проблему с нехваткой полок и секций в шкафах. По сути, комоды сочетают в себе вместительность шкафа и компактность тумбы.


Стиль — также важный фактор

Прежде чем приступать к выбору комода, необходимо разобраться в том, какой стиль преобладает в вашей комнате. Мебель должна подходить не только цветом, но и иметь подобную структуру, форму и дизайн. Согласитесь, что изысканный комод с резьбой будет не очень удачно смотреться среди мебели в стиле хай-тек.

Коротко об основных характеристиках стилей:

  • Классическому стилю присущи — симметрия, строгость, резные элементы, спокойные кремовые цвета;
  • современному — сочетание натуральных материалов со стеклом и пластиком, минимум декора, оттенки белого, серого, черного;
  • хай-теку — изогнутые линии, холодные и светлые оттенки, блеск, глянец, стекло;
  • провансу — деревянная мебель с эффектом искусственного старения, теплые пастельные цвета, цветочные рисунки;
  • лофту — высокие потолки, «голые» стены, просторность, преобладание коричневого и черного цвета, металлические конструкции;
  • кантри — натуральные материалы, сельские мотивы, простота, светлые и пастельные тона.

Какой механизм выбрать?

Первыми на рынке появились роликовые направляющие, вслед за ними начали использовать телескопические. Чтобы решить какие именно выбрать, нужно разобраться с каждым видом.
Роликовые бывают с эффектом полного и неполного выдвижения. Преимущества первого вида очевидны, ведь когда ящик открывается на всю глубину, из нее значительно легче достать все необходимое. Недостатком роликовых направляющих механизмов является шум при использовании, а преимуществом — доступная цена.
Телескопические — имеют несколько выше стоимость, но это полностью оправдано. Ящик с таким механизмом легко открывается, бесшумно работает, имеет функцию полного закрывания и считается выносливым к нагрузкам.
В любом варианте, постарайтесь не экономить на фурнитуре, ведь это будет прямо влиять на срок эксплуатации изделия.


Из чего изготавливают современные комоды?

Многие из нас не задумывается о том, из чего изготовлена мебель и как она может влиять на наше здоровье. Рассмотрим самые популярные материалы:

  1. Массив — цельно-ламельная деревянная плита, что характеризуется высокой экологичностью и прочностью. Такая мебель дорогая и наиболее долговечна.
  2. Щит — плита, склеенная из одинаковых деревянных брусочков, отличается устойчивостью к механическим воздействиям и температурам, красивой структурой, экологичностью.
  3. МДФ — плита, изготовленная из древесных опилок, что подвергается сильному прессу. Это экологически чистый материал, который очень хорошо поддается обработке, имеет хорошие технические характеристики, поэтому его приравнивают по качеству к натуральному дереву.
  4. ДСП — древесностружечная плита, преимуществами которой являются прочность, легкость в обработке и доступная цена. Она имеет 2 класса: Е-1 считается безопасным и используется для изготовления детской и подростковой мебели. Чего нельзя сказать о классе Е-2, который имеет токсичные испарения, негативно влияющие на окружающую среду.

При выборе обязательно уточните у продавца какого класса ДСП используется!


Руководствуясь этими подсказками вы сможете подобрать максимально функциональный, вместительный и качественный комод с дверцами. Он будет не только красивым предметом интерьера, но и идеальным убежищем для различных вещей.

Читайте также

Сборка кровати своими руками Сборка кровати своими руками На первый взгляд может показаться, что собрать самому кровать очень просто, но не стоит заблуждаться
Как подобрать лампочку? Как подобрать лампочку? При покупке люстры не менее важную роль играют сами источники света, ведь мы выбираем светильник не
Купить диван и какой механизм трансформации выбрать Купить диван и какой механизм трансформации выбрать Сегодня рынок мягкой мебели представлен широким разнообразием диванов любых форм и размеров. Помимо
Двуспальная кровать из дерева - залог здорового сна Двуспальная кровать из дерева - залог здорового сна Двуспальная кровать — это важный элемент мебели, который нужно выбрать в первую очередь, и уже от не

Пункты выдачи

Выберите кредитное предложение
Кредитный план Количество платежей Ежемесячный платеж Условия кредитования
Мгновенная рассрочка Мгновенная рассрочка
по 0 грн
Оплата частями Оплата частями
по 0 грн
Укрсиббанк Укрсиббанк
по 0 грн
Брокер Брокер
по 0 грн
  • Общая сумма: 0 грн
  • Ежемесячный платеж: 0 грн
Авторизация
Восстановление пароля
Не имеете аккаунта Регистрация
Восстановление пароля
Мы вышлем вам SMS с новым паролем
Регистрация
У вас есть аккаунт  Авторизация
Успешно отправленно

Спасибо за обращение.
Скоро мы свяжемся с Вами для его подтверждения.

Спасибо за подписку!

Подтвердите Ваш email на указанной почте

Обратная связь
Телефоны
Контактные телефоны:
+38 (044) 334-54-04 Многоканальный
Время работы Call-центра Пн-Пт: з 9:00 до 20:00.
Сб, Вс: с 10:00 до 18:00.
Сервисный отдел
+38 (067) 807-21-10 service@dybok.ua
Выберите Ваш город