Бесплатная доставка по всей Украине Бесплатная доставка по всей Украине

Выбираем стол из натурального дерева

Что мы должны знать при выборе деревянного стола? Какими советами стоит руководствоваться? Как не прогадать с породой древесины, а также ответы на другие вопросы Вы узнаете из данной статьи.

Итак, если Вы решили купить деревянный стол на кухню или в гостиную, то это, безусловно, лучшее решение.

Мебель из натурального дерева - из экологически чистого материала, который никогда не потеряет своей ценности и актуальности. Ведь натуральное дерево - это «живой» материал, не наносит вреда здоровью, а даже наоборот - благоприятно влияет на атмосферу дома, психологическое состояние человека, вносит особый уют и комфорт в интерьер. Изделия из дерева имеют энергетику природы, наполняя помещение теплом, уютом и красотой.

Деревянные столы имеют ряд преимуществ перед мебелью из других материалов:

  • Естественный вид и неповторимая текстура поверхности (рисунок поверхности древесины никогда не повторяется)
  • Изделия из дерева прочные и долговечные Древесина хорошо переносит процессы реставрации при необходимости
  • Универсальный материал, который подойдет к любому интерьеру.

В нашем интернет-магазине Вы можете приобрести такие столы из натурального дерева: столы из массива дерева (ольха, ясень, сосна, бук, дуб), столы из комбинированных материалов (с деревянной столешницей), а также различных форм: овальные, круглые , прямоугольные, квадратные, раскладные и нераскладные. Есть хороший выбор кухонных, столовых и журнальных столиков из древесины.

Какую породу дерева выбрать для стола, в зависимости от его назначения?

  1. Кухонные столы из дерева. Для кухонного стола следует выбирать твердые породы дерева, которые устойчивы к повышенной влажности и перепадов температур.
    Наиболее популярными для кухни является столы из дуба и бука. Дуб - это наиболее роскошная и благородная древесина. Бук по своим качествам максимально приближен к дубу. Эти породы дерева прекрасно поддаются тонировке, поэтому Вы можете заказать стол в желаемом цветовом решении.
    Для приобретения кухонного набора советуем посмотреть товары из каталога «Обеденные группы».
  2. Столовые столы из дерева - чаще всего используются для гостиной или кухни-студии. Это обычно столы, длиной от 140 см (от 6 персон), раскладные или нераскладные.
    Для такого стола подойдет любая порода древесины. В каталоге нашего сайта Вы можете посмотреть столы из бука, дуба, ясеня, ольхи.
  3. Также, довольно часто производители используют для столешницы стола шпонированную МДФ, а ножки из дерева.
    Шпонированная МДФ является экологически чистым материалом, а шпон представляет собой тонкую пластину древесины, срезанную из цельного куска. Благодаря этому, поверхность становится прочной, водостойкой и долговечной и снаружи максимально схожей с натуральный деревом.

Столы из натурального дерева - это традиционные модели, которые популярны среди ценителей элегантности, изысканности и практичности. Эти изделия, несомненно, вне конкуренции. Современные технологии производства позволяют создавать из древесины настоящие шедевры, которые прекрасно дополнят любой современный интерьер.

За любым видом древесины обязательно нужен уход, чтобы избежать порчи, поражения вредителями и влияния внешних факторов на поверхность.

Рассмотрим основные виды покрытия изделий из дерева, особенности и преимущества:

  • Водно-дисперсионная акриловая краска: нетоксична, равномерно ложится на поверхность. После такого покрытия поверхность становится устойчивой к ультрафиолетовым лучам и влаге.
  • Алкидная эмаль отлично подходит и для тех изделий, которые стоят на улице. Эмаль имеет достаточно большую цветовую палитру, может иметь глянцевое или матовое покрытие. Поверхность становится стойкой к перепару температур, к прямым солнечным лучам и выгоранию.
  • Нитроэмалевая краска: недорогое покрытие, которое подойдет для дачной мебели. Но это покрытие не терпит попадания прямых солнечных лучей и влаги.
  • Масляная краска - считается одной из лучших покрытий. Она абсолютно безопасна для здоровья, так как виготовляетьяс на основе олифа. Покрывает изделие тонкой пленкой и защищает древесину от внешних воздействий.

Независимо от стилевого дизайнерского решения комнаты, деревянный стол будет прекрасно смотреться как в классическом интерьере, красуясь изысканной резьбой на ножках, так и в современном стиле хай-тек, лофт, модерн, кантри красивые модели на прямых ножках и толстой столешницей будут прекрасным интерьерным дополнением.

Читайте также

Мойки из нержавеющей стали. На что обратить внимание при выборе? Мойки из нержавеющей стали. На что обратить внимание при выборе? Каждый из нас, хотя бы раз в жизни, делая ремонт, либо меняя кухонную мебель на новую, задумывался о
Где можно купить хорошую спальню в Киеве Где можно купить хорошую спальню в Киеве Самая тихая гавань в доме – это, конечно же, спальня. Именно здесь мы проводим больше всего времени,
Детские кровати и их разновидности Детские кровати и их разновидности Выбирая детскую кроватку, заботливые родители стремятся обеспечить максимальный комфорт для новорожд
Кабинет руководителя – сердце офиса Кабинет руководителя – сердце офиса Кабинет руководителя – главное помещение в офисе, так как именно по нему посетители судят о состояте

Пункты выдачи

Выберите кредитное предложение
Кредитный план Количество платежей Ежемесячный платеж Условия кредитования
Мгновенная рассрочка Мгновенная рассрочка
по 0 грн
Оплата частями Оплата частями
по 0 грн
Укрсиббанк Укрсиббанк
по 0 грн
Брокер Брокер
по 0 грн
  • Общая сумма: 0 грн
  • Ежемесячный платеж: 0 грн
Авторизация
Восстановление пароля
Не имеете аккаунта Регистрация
Восстановление пароля
Мы вышлем вам SMS с новым паролем
Регистрация
У вас есть аккаунт  Авторизация
Успешно отправленно

Спасибо за обращение.
Скоро мы свяжемся с Вами для его подтверждения.

Спасибо за подписку!

Подтвердите Ваш email на указанной почте

Обратная связь
Телефоны
Контактные телефоны:
+38 (044) 334-54-04 Многоканальный
Время работы Call-центра Пн-Пт: з 9:00 до 20:00.
Сб, Вс: с 10:00 до 18:00.
Сервисный отдел
+38 (067) 807-21-10 service@dybok.ua
Выберите Ваш город