Бесплатная доставка по всей Украине Бесплатная доставка по всей Украине

Правила подбора и расположения подвесных люстр

Согласитесь, что любая оригинальная вещь, дизайнерская затея или креативная идея моментально попадает в наше поле зрения и захватывает нас. В интерьере такой своеобразной изюминкой, несомненно, станет подвесная люстра. На сегодня подвесы используются дизайн-менеджерами для реализации все новых и интересных интерьерных проектов. Отличительной особенностью данных приборов является наличие шнура, высоту которого можно регулировать. Именно это условие делает их универсальными для использования как в комнатах с высокими потолками, так и в малогабаритных площадях.


Нюансы, которые нужно учесть перед покупкой

Когда мы подбираем светильник, то, в первую очередь, нужно обращать внимание на его удобство и качество освещения, и только тогда на привлекательный вид. Рассмотрим основные правила, от которых будет зависеть его правильное размещение и назначение в комнате:

Высота потолка. Расстояние от пола до потолка должно быть не менее 2 м. Таким образом, вы гарантируете себе и сожителям свободное передвижение по комнате. Если высота является выше 3 метров, то размещение подвеса не составит хлопот. Другое дело, если потолок низкий - в таком случае люстру нужно вешать ближе к верхней границе. С этой задачей справятся раскидистые и короткие по длине подвесы, которые визуально увеличат пространство и помогут сэкономить не только место, но и расходы.




Мощность. Важный пункт, ведь для разных площадей рекомендуется разная мощность. Например, в гостиной и кухни следует использовать уровень освещения примерно 20 Вт на 1 кв.м., а в спальне или прихожей 10-15 Вт на 1 кв.м. Чтобы уменьшить потребление электроэнергии, можно приобрести светодиодный подвес или использовать вместо обычной лампы накаливания светодиодный аналог.




Диапазон регулирования шнура. Взаимосвязанный критерий с двумя предыдущими. Благодаря управлению высотой подвеса мы можем изменять интенсивность и площадь рассеивания света в комнате. Внимательно продумайте эти аспекты, чтобы подвес ни оказался слишком длинным или, наоборот, слишком коротким.

Дизайн подвеса. Хотя, подвесы характерны, скорее всего, для стиля Лофт, сейчас существует множество вариантов подвесных светильников для различных стилей интерьера. Величественные хрустальные модели подойдут для классического стиля или модернового, подвесы с абажуром - для стиля Прованс, LED-подвесы - для Хай-тек. Люстра может закрепляться на тросе, веревке, цепи, обычном проводе и др., а в роли популярных материалов выступают металл, стекло, пластик, дерево, текстиль, ротанг и акрил. Помните, что подвес должен гармонично сочетаться не только с общим образом комнаты, но и с другими осветительными приборами: бра, торшерами, настольными лампами и тому подобное.


Несколько советов по размещению подвесов

  • в гостиной одинокого подвеса будет мало, поэтому следует обеспечить ее дополнительным освещением для тусклых участков. Если комната вытянутая, можно симметрично установить два идентичных подвеса для расширения пространства;
  • в спальне нам не нужен слишком яркий свет, поэтому достаточно будет разместить компактный подвес с мягким рассеянным потоком. Разместите его так, чтобы беспрепятственно переодеваться и застилать кровать. Интересным решением станет размещение двух подвесов с обеих сторон кровати над тумбами - так, чтобы край люстры находился на высоте около 50 см от сиденья;




  • на кухне подвесы часто применяются для освещения рабочей поверхности и обеденного стола. Рекомендуемая высота над полом - более 180 см, над кухонной столешницей и столом - примерно 80 см. Если стол круглый, то достаточно поместить над ним одноплафонний подвес, если же стол длинный и прямоугольный - можно пристроить многоплафонную модель или несколько подвесов в ряд;





  • в детской комнате такое изделие идеально освоится, однако следует обратить усиленное внимание к характеристикам. В конструкции должны отсутствовать ломкие, хрупкие и острые детали, чтобы исключить шанс пораниться. Также все материалы должны быть экологически чистыми и безопасными для здоровья.

Читайте также

Незаменимый в интерьере - комод с 4-мя ящиками Незаменимый в интерьере - комод с 4-мя ящиками Главное предназначение этого предмета мебели, конечно же, хранение вещей. Довольно часто его приравнивают по функциональности к шкафу. Но в отличие от шкафа, он более компактный и легкий. Он не перегружает пространство, не занимает много места, а наоборот привносит в интерьер некую изюминку, и все благодаря оптимальным размерам и неординарным решениям производителей.
Купить кровать из натурального дерева, значит обеспечить себе здоровый сон и максимальный комфорт Купить кровать из натурального дерева, значит обеспечить себе здоровый сон и максимальный комфорт Кровать — это один из самых необходимых предметов мебели в каждом доме. Почти треть нашей жизни мы проводим во сне, и так важно, чтобы этот процесс был максимально комфортным и здоровым. Односпальная кровать из дерева обеспечит отдыхающему полную безопасность и удобство. Ведь, кроме дерева, нет материала, который мог бы похвастаться такой экологичной чистотой. Его называют «живым материалом», потому что даже после обработки он «дышит» и сказывает позитивное влияние на здоровье человека. Деревянную мебель начали изготавливать давным-давно, и вначале она имела не очень привлекательный вид, но со временем мастера усовершенствовали свои навыки. И сейчас, ассортимент переполнен интересными, элегантными и современными моделями. А их востребованность у покупателей только растет.
Сборка гостиной Сборка гостиной Гостиная – это лицо всего дома. Здесь не только принимают гостей, но и проводят тихие и уютные семейные вечера. Для создания максимального комфорта, необходимо продумать не только цветовую гамму и оформление. К вопросу сборки гостиной также нужно подходить ответственно и серьезно.
Комод в стиле модерн Комод в стиле модерн Олицетворением стиля модерн является простота, лаконичность, идеальное соотношение форм и четких линий. С развитием стиля модерн его лейтмотивом стали выступать натуральность, экологичность и свежесть. Поэтому современная трактовка ар-нуво (так еще называют модерн) заключается скорее в практичности и функциональности мебели, чем в роскоши и аксессуарах. Модерн многогранный и непредсказуемый, станет по вкусу людям, которые ценят естественность, простоту и функциональность в мебели.
Авторизация
Восстановление пароля
Не имеете аккаунта Регистрация
Восстановление пароля
Мы вышлем вам SMS с новым паролем
Регистрация
У вас есть аккаунт  Авторизация
Успешно отправленно

Спасибо за обращение.
Скоро мы свяжемся с Вами для его подтверждения.

Обратная связь
Телефоны
Контактные телефоны:
+38 (044) 334-54-04 многоканальный
Время работы Call-центра Пн-Пт: з 9:00 до 20:00.
Сб, Вс: с 10:00 до 18:00.
Сервисный отдел
+38 (067) 807-21-10 service@dybok.ua
Выберите Ваш город